Древние греки поставили своему полумифическому врачевателю Эскулапу памятник. А рядом изобразили двух его неразлучных помощниц-- Гигиею , покровительницу здоровья и Кулину, богиню кухни. В знак того, что Гигиея проводит в жизнь свои законы руками Кулины. Ведь пища - основа жизни и здоровья Молочные продукты играют здесь немалую роль.
Вареники - одно из распространенных блюд меню общепита СССР. Вареники - это такое блюдо, из которого можно сделать десятки вариантов. Один из вариантов -ленивые вареники. Свое название получили оттого, что готовятся ускоренным методом -то есть без начинки.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 ч. ложки соли и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить.
Творожное тесть выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части. Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть , разрезать на небольшие косячки ( ромбики или треугольнички ), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Подавать с маслом или сметаной.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Комментируйте, сравнивайте рецепт и способ приготовления., интересно. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересное.