Сразу следует сказать, что подбор индивидуального питания означает очень многое для каждого вплоть до изменения не только здоровья, но и характера. Причём составление правильного меню, должно быть увязано со многими условиями: типы конституции человека, силы материального мира в употребляемых продуктах, группа крови, время приёма пищи и даже настроение. Как в этом ворохе вопросов интересно разобраться?!
Хорошо, возьмёмся за изучение типа конституций, излагаемых на основании знаний Аюрведы Дипаком Чопрой в его работе "Ключи к здоровью" и Валерием Синельниковым в его книге "Питание в благости". Очень полезные труды, которые дают мудрые основные рекомендации питания. Сразу упираюсь в противоречие - Дипак указывает, что для людей типа вата полезен рис, а Валерий рекомендует ровно наоборот! Вполне возможно, что они рассматривают разный рис (или ошибки перевода...).
С учётом их различного доминирования в каждом человеке получается 7 типов. Ю. А. Андреев в своей работе "Три кита здоровья" указывает на таджикскую книгу "Древняя мудрость веков", в которой рассматриваются уже 9 типов! Только определяются они совсем не так уж легко (а в таджикском манускрипте совсем нет ключа для прояснения каким типом обладает индивидуум). Ю.А. Андреев на базе своих способностей и опыта его единомышленников предлагает использовать метод биолокации: "Вот я взял маленькую велосипедную гайку, найденную на улице, и привязал её к обычной нитке длиной примерно пятнадцать сантиметров. Разумеется можно взять кусок янтаря или кольцо золотое или серебряное, привязать их к нитке шерстяной или шёлковой и т.д., но в данном случае дело не в наличии драгметаллов, а в построении обычного, самого примитивного отвесика.
Изготовив его, вы садитесь за стол, кладёте левую руку, несколько растопырив пальцы, слева от себя, испытуемый продукт ставите перед собой. Отвесик берёте между большим и указательным пальцем правой руки и вывешиваете его прямо над продуктом. Одновременно вы поднимаете правый локоть на уровень плеча, а большой палец поворачиваете внутрь к себе так, чтобы ладонь ваша смотрела наружу от вас, а плечо образовало бы вместе с предплечьем некую жёсткую конструкцию. Уравновесив качания гаечки над предметом исследования, добившись её полной неподвижности, вы задаёте вопрос : "Идёт ли мне этот продукт?". Что от вас в это время требуется? Полное безучастие! Вы ничего не должны подсказывать своему отвесу..."
Ответ положительный, за редким исключением, выглядит, как лёгкое раскачивание отвесика от предмета к вопрошавшему.
Автор предлагает опробовать на сигарете индивидуальную реакцию организма, так как у некоторых схема ответа может оказаться обратной. Лично для себя сделала такой отвесик из иголочки с ниточкой и храню его воткнутым в скатерть обеденного стола. Всегда под рукой. К тому же, иголочка легче движется при биолокации. Понятно, что если чувствуем голод, или блюдо обворожительно вкусно пахнет, безучастность сохранить никак не получится. Просто кушайте. ))) И понятно, что при обследовании не приготовленного продукта, к примеру картофеля, отвес покажет, что сырым это вам точно не подходит.
Искренне желаю всем успеха, здоровья и бодрости!