У меня начала портиться тыква. Те, кто знают, каково это, меня поймут. В прошлые годы она хранилась, чуть ли не до мая, но в этом году решила, что это будет слишком. Пришлось спешно готовить много блюд с тыквой.
- Вот, купили дачу для отдыха.
- Ну и как, отдыхаете?
- Да, когда на дачу не ездим...
С просторов Интернета
Я добавляю ее в котлеты. Рецепт можно найти здесь. Получается очень сочно. Я клала ее в выпечку. Варила варенье. Но все это нужно готовить достаточно долго, а в будни хочется сделать что-то быстрое, чтобы не думать о том, когда же отдыхать.
Итак, это самый простой вариант приготовления тыквы. Берем саму виновницу нашего кулинарного мозгового штурма. Количество ее не важно, ведь все будет идти практически «на глазок». Рекомендую в первый раз взять немного, на пробу.
Тыкву нарезаю ломтиками, толщиной с сантиметр. Если вы сделаете ее тоньше, то получите пюре. Кожица нам не нужна.
Муку выкладываю на плоскую тарелку, добавляю пару щепоток соли. Обваливаю каждый кусочек тыквы в муке. Хорошо разогреваю сковородку, добавляю растительное масло и небольшой кусочек сливочного, буквально размером с монетку. Оно нам нужно, чтобы ломтики получились загорелыми.
Для аромата, я кладу очищенную дольку чеснока, разрезав ее на кусочки.
Неожиданно для себя, полюбила жареный чеснок. Очень вкусно.
Когда чеснок выпустит аромат, а это будет буквально через десять секунд, добавляю тыкву. Положите один ломтик, если он начал шипеть, то все правильно. Если же нет, то подогрейте сковороду еще.
Жарим все очень быстро, ориентируйтесь на цвет тыквы. Через минуту или полторы переверните тыкву. Если на жаристой стороне уже есть румяный цвет, то ее больше не нужно дожаривать. Просто готовим также вторую сторону.
Если же она еще светлая, то после придется снова ее перевернуть. Для пикантности добавляют приправы или специи. Я не любитель готовых смесей для курицы или овощей. Лучше подобрать все самостоятельно. Возьмите мускатный орех. Он просто прекрасно сочетается с картофелем и тыквой. Слегка посыпаю им нашу заготовку.
Горячую тыкву кладу на тарелку на расстоянии друг от друга, чтобы она не размокала от масла.
Обратите внимание, на вкус этой тыквы. Она получается сладковатой (у меня такой сорт) с солеными нотками и интересным ароматом мускатного ореха.
Можно подать такую тыкву как гарнир, например, к рыбе. Вполне питательно и необычно. Второй вариант я использовала для праздничного стола.
Итак, познакомьтесь с аппетитными бутербродами с сыром и тыквой. Все очень просто, буквально в несколько шагов:
- на сухой сковороде обжариваем хлеб, лучше темный. Он должен стать сухим.
- трем на терке сыр и чеснок;
- заправляем сырную массу майонезом;
- готовим тыкву по рецепту;
- укладываем на хлеб немного сырной массы;
- сверху кладем тыкву;
- по желанию украшаем зеленью.
- едим с аппетитом.
К слову, не все сразу понимают, что это именно тыква. Так что попробуйте удивить своих гостей.
Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии, это очень важно для автора!
Искренне Ваш, Любитель Вкусной Пищи.