Найти тему
Диковинка

Мои любимые плоды

Оглавление

Фицифолия - фиголистная тыква, экзотический сорт для нашей страны. Однако уже давно заслужил любовь и признание садоводов. Она содержит много полезных микроэлементов, большое количество витаминов группы В.

Всегда интересно вырастить что-то такое необычное...например - Фиголистная тыква. Что это ? Это травянистая лиана рода Тыквенных с красивымм бархатистыми листьями, растет повсюду в Латинской Америке .

До чего же похожа на арбуз
До чего же похожа на арбуз

Многие садоводы в России с удовольствие выращивают вкуснейшую фиголистную тыкву с черными семенами, напоминающую арбуз. И запах арбузный, особенно когда разрезаешь овощ.

В этом году и мне удалось получить урожай на даче в Ленинградской области . И я всем советую попробовать вырастить эту диковинку.

Фиголистная тыква
Фиголистная тыква

Советы по выращиванию

Растение обладает повышенной холодностойкостью, можно выращивать в Ленинградской области в открытом грунте , как кабачки. Тыква оказалась очень плодовитым растением.

Тыква фиголистная светолюбива, при недостатке света завязь не образуется. Так как этот сорт тыквы позднеспелый, поэтому выращиваем ее только через рассаду . Вторая половина апреля - самый подходящий месяц для посадки семян.

Семена помещаем в контейнер с землей под стекло в помещении , где температурный режим 20-22 градуса. После появления всходов каждое растение сажаем в отдельный контейнер. Снижаем температуру помещения на 5 дней до 17 градусов. И вот, дней через 20-25 рассада готова к посадке в открытый грунт. Когда пройдут последние заморозки, к концу мая можно высаживать .

Лианы фиголистной тыквы могут достигать 10 метров. По мере появления завязи , желательно прищипнуть стебель для лучшего роста плода.

-3

Описание

Чюдо-тыква внешне очень похожа на арбуз, вес достигает 4-5 кг. Семечки у нее черного цвета, как у арбуза. Достоинством является длительное хранение от 9 месяцев до 4 лет благодаря прочности кожуры. При разрезе приятный арбузный аромат . Мякоть нежная , с кремоватым оттенком, похожа на кабачковую. Да и по вкусу она напоминает кабачки.

Что можно приготовить из фиголистной тыквы ?

Особым вкусом она не отличается, она добавляет свою нотку вкусам тех продуктов, с которями ее готовят. Получаются довольно интересные и вкусные блюда. Достоинством этой тыквы является повышенная сладость, из нее готовять десерты, оладьи, запеканки , мармелады. конфитюр.

Мне больше понравилось овощное рагу. Черные семечки тоже съедобные, как у обычной тыквы.

Тыква обладает еще и целебными свойствами . Ее применяют в диетическом и детском питании. Мякоть хорошо помогает при кожных заболеваниях, нейродермите.

И в заключении , хочу пожелать вам удачи и открыть для себя эту интересную экзотическую разновидность семейства тыквенных.

Будьте красивы и здоровы !


Полезные ссылки:
Любителям петуний
Аптекарский сад в центре Петербурга
Розмарин на подоконнике
Томат Черри на лоджии и в теплице

Еда
6,93 млн интересуются