Хитрости, которые позволят вам скупаться в супермаркетах экономно.
* Самые дешёвые товары располагаются обычно на нижних полках. Это не значит, что они уступают по вкусовым характеристикам или качеству более дорогим продуктам.
* Покупая сыпучие продукты, нужно изучать упаковку. Частые уловки производителей – вес 800 или 940 г вместо 1 кг, при этом стоимость одинаковая.
* Выгодно покупать продукты на развес. Это касается как круп, муки, сахара, бобовых, так и овощей. Часто обычная картонная коробка отражается дополнительными цифрами на ценнике.
* Расфасованные колбасные изделия и сыры стоят, как правило, дороже. Также, покупая их, придётся доплатить за упаковку. Даже самый тонкий лоток для нарезки имеет свою стоимость.
* Оптовые закупки продуктов – это выгодно. Если в семье принято готовить много выпечки, есть смысл покупать муку и сахар мешками. Это обойдётся дешевле, чем на развес отдельными килограммами.
* Многие видели на прилавках товары с красными или жёлтыми ценниками, которые свидетельствуют об истекающем сроке годности. Такие продукты тоже можно покупать, но их употреблять следует в первую очередь. Исключение составляет только кисломолочная продукция – такой вид товара не терпит экспериментов со сроками.
* Фрукты и овощи лучше покупать по сезону. Можно замораживать самые дешёвые на данный момент продукты, а затем готовить их вне сезона.
* Вместо покупки пакета при каждом походе в магазин можно брать с собой сумку. Разовая экономия не очень наглядна. Но если посчитать, сколько экономится, например, за полгода на пакетах, выходит приличная сумма.
* Дети являются самыми настойчивыми и требовательными покупателями. Если есть возможность, крупную закупку продуктов лучше осуществлять без их участия.