Найти тему

Лук на перо к ранней весне. Как я выращиваю зеленый лук на кухне. День 1.

Здравствуйте.

В этой статье я расскажу, как я выращиваю зеленый лук в зимнее и раннее весеннее время, в домашних условиях.

Первым делом, я тщательно выбираю репчатый лук в магазине.

Луковицы должны быть крепкими, небольшими, не перемерзлыми, без серых, черных, синих пятен.

Фото 1. Лук на перо зимой в домашних условиях.
Фото 1. Лук на перо зимой в домашних условиях.

Также выбираю луковицы по диаметру.

Средний диаметр репок, моего лука на перо, составляет 50 миллиметров.

Средний вес луковиц 75 грамм.

Фото 2. Лук на перо зимой в домашних условиях.
Фото 2. Лук на перо зимой в домашних условиях.

Вторым этапом, я подготавливаю почвосмесь.

В зависимости от количества высаживаемого репчатого лука, можно приобрести питательный грунт или торф, в разных фасовках, от 2,5 килограмм.

Для проращивания своего лука, я использовал самостоятельно подготовленную почвосмесь, оставшуюся от высадки рассады томатов и сладкого перца.

Ссылка на видео, об изготовлении своей почвосмеси, для выращивания рассады овощей из семян, на новый дачный сезон, я размещу в конце статьи.

Фото 3. Лук на перо зимой в домашних условиях.
Фото 3. Лук на перо зимой в домашних условиях.

Для высадки лука на перо, я использовал пластиковый контейнер из-под охлажденного магазинного мяса.

Глубина пластикового контейнера 90 миллиметров.

Засыпаю почвосмесь в контейнер, на высоту 70 миллиметров.

Фото 4. Лук на перо зимой в домашних условиях.
Фото 4. Лук на перо зимой в домашних условиях.

Чтобы луковицы хорошо и быстро проросли, срезаю макушку лука на 4-5 миллиметров.

Укладываю репки лука на почвосмесь, не заглубляя их в почву.

Фото 5. Лук на перо зимой в домашних условиях.
Фото 5. Лук на перо зимой в домашних условиях.

С лука удаляю свободно отделяющуюся золотую шелуху, оставляя один - два внешних слоя.

Размещаю луковицы в контейнере плотно друг к другу без зазоров и отступов.

Фото 6. Лук на перо зимой в домашних условиях.
Фото 6. Лук на перо зимой в домашних условиях.

В мой контейнер поместилось 12 луковиц. Для праздничного стола, например 23 февраля или 8-го марта, такого количества выращенного зеленого лука, будет вполне достаточно.

Для постоянного потребления зеленого лука, каждые 5-7 дней, можно высаживать очередную партию луковиц, в новый контейнер.

Фото 7. Лук на перо зимой в домашних условиях.
Фото 7. Лук на перо зимой в домашних условиях.

Разместив все луковицы в контейнере, заливаю их, на высоту двух сантиметров, отстоянной водой, комнатной температуры.

Луковицы не должны быть полностью залиты водой. Уровень воды должен находиться, примерно, по центру общей высоты луковицы.

Фото 8. Лук на перо зимой в домашних условиях.
Фото 8. Лук на перо зимой в домашних условиях.

Среднее время вырастания зеленых перьев до 30 сантиметров, составляет от двух, до трех недель.

Средняя температура воздуха в квартире, поддерживается до 23 градусов.

Контейнер с луком располагаю не далеко от окна. Если освещения луку не достаточно, использую подсветку, обычными комнатными лампами освещения.

Мои публикации по теме:

Готовлю почвосмесь для семян и рассады. Видео.
Почвосмесь для семян и рассады, своими руками. Статья.
Лук на перо. Выращивание в домашних условиях. Посадка. Видео.

Продолжения следуют!

Возможно, Вам будут интересны темы других моих работ и изделий, которые я публикую здесь, в других соцсетях и на ютубе.

Спасибо что до конца дочитали эту статью. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Делитесь моими авторскими публикациями в соцсетях, жмите на палец вверх, если хотите. Большое Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются