Найти тему
Симптом и Диагноз

Нет завтрака: полезно или нет? Что вы должны знать о завтраке

Оглавление


Долгое время завтрак был самой важной едой дня.

Но правда ли, что мы должны есть утром для здоровья?

Что на самом деле об этом мифе?

А как выглядит здоровый завтрак?

Некоторые добровольно отказываются от этого, другие нуждаются в этом немедленно утром: завтрак.
Тем не менее, все больше и больше экспертов советуют сделать некогда «самую важную трапезу дня» лучше.
Разве завтрак не так хорош для нашего здоровья, как мы долго думали?
Или, возможно: полезно ли вообще не завтракать?
-2

Миф 1: завтрак — самая важная еда дня


Утром, как император, в полдень, как король, а вечером, как нищий, многие пословицы несут в себе немного правды.

Тем не менее, эта мудрость происходит от времени, когда люди были физически напряжены в течение дня.
Научные исследования также давно подтвердили, что еда по утрам полезна для здоровья.

Однако, если вы присмотритесь поближе, то обнаружите, что некоторая исследовательская работа финансировалась пищевой промышленностью, что неудивительно, учитывая количество сухих завтраков и каш в супермаркете.


Конечно, это также зависит от индивидуальных предпочтений и вашего образа жизни, насколько важен утренний прием пищи.
Вы едите немного вечером и действительно голодны по утрам?
Тогда завтрак для вас важнее.
Завтрак также является хорошей идеей, если вы работаете физически или ездите на велосипеде дальше на работу.
Вы едите поздно, как обычно, в средиземноморских странах?
Тогда имеет смысл ничего не есть или только немного по утрам.
Если вы не голодны по утрам, вам, конечно, не нужно заставлять себя завтракать, особенно если вы сидите в основном в течение дня и делаете небольшие упражнения.
-3

Миф 2: пропуск завтрака делает вас толстым

На самом деле, исследователи, которые занимаются этим вопросом, всегда приходят к разным результатам.

Вот как выяснили мюнхенские исследователи: чем больше калорий вы едите, тем больше калорий поднималось в течение всего дня.

Опять же, врачи определяют, что нет разницы в весе между двумя группами.

Проблема с этим: исследования этого типа обычно являются наблюдательными исследованиями, в которых участники получают анкеты и должны заполнять их в меру своей совести — особенно когда речь идет о питании, однако оно часто используется для болтовни.

Кроме того, если исследования причины ожирения неоднократно показывают совершенно противоположные результаты, это, честно говоря, предполагает совершенно иной вывод.

А именно, это зависит от нашей диеты и качества нашей пищи в целом.

Логично, что вы ничего не делаете, если пропускаете завтрак, а идете прямо в киоск или пекарню и покупаете сладкий кусочек.

С другой стороны, если вы начнете день со здорового завтрака, а также уделите внимание здоровому питанию, вы все равно будете оставаться стройными или даже худеть.

-4

3. Миф: не ешьте завтрак, парализует обмен веществ

  • К сожалению, вы все еще слышите рекомендацию съесть что-то утром, чтобы слишком часто стимулировать обмен веществ.
  • Эксперты по метаболизму уже согласились с тем, что это не так.
  • Если утром мы едим не – то что случится, произойдет и обратное. Поджаренный хлеб, джем или сладкие мюсли не просто дают пустые калории.
  • Белая мука и сахар также приводят к неконтролируемым подъёмам и падению уровня сахара в крови — результатом является тяга и снижение жирового обмена.
  • Интервальное голодание, в котором 16-часовые перерывы на еду чередуются с восьмичасовыми фазами питания, также показывают, насколько позитивным может быть утренний перерыв.
  • Особенно те, кто склонны к избыточному весу или диабету 2 типа, могут не только вернуть свой метаболизм на здоровую основу через перерывы на еду — это также стимулирует метаболизм жира и процессы восстановления организма в клетках.

Прерывистый пост: похудеть здоровым без диеты

-5

4. Миф: те, кто завтракают, лучше концентрируются

Общее мнение по-прежнему таково: если вы завтракаете хорошо, вы можете лучше сконцентрироваться.

Но и здесь вы должны различать:
Это зависит от типа завтрака. Исследования показывают, что те, кто ест белки и жизненно важные вещества по утрам, совершают меньше ошибок до обеденного перерыва, чем люди, которые ели только простой джем.

Со сладким завтраком вы увеличиваете выработку инсулина, так что через некоторое время уровень сахара в крови снижается — результатом является недостаточная концентрация и тяга. 

Рассмотрим привычки: утренняя трапеза делает тех, кто привык завтракать, более концентрированным.

Потому что со временем наше тело также приспосабливается к нашему обычному времени приема пищи. 

Не забывайте пить: наша умственная деятельность также зависит от увлажнения. Так что не забывай пить. 

У детей иная ситуация: регулярное питание более важно для детей: исследования неоднократно подтверждали, что дети, которые завтракают здоровым, легче учатся в школе и имеют более высокие оценки.

У детей более высокое потребление энергии из-за их роста — запасы энергии должны пополняться быстрее, чтобы мозг был хорошо обеспечен.

Однако «положительный эффект» не был показан для «замаскированных сладостей», таких, как сладкие мюсли, батончики или кукурузные хлопья.

-6

Вывод: завтрак — да или нет?


Здоровый завтрак: понятия «идеально для всех» не существует!

Даже если в умах многих людей по-прежнему лежит мысль о том, что завтрак должен быть полезен для здоровья: эксперты по питанию больше не убеждены в этом.

Какими бы разными ни были наши вкусы, они также разные, когда речь идет о первом приеме пищи.

Неважно, какой у вас завтрак, но и нетерпимость стала ролью, которую нельзя недооценивать.

Молочные продукты могут быть легко заменены безлактозными или веганскими продуктами (такими как соевое, миндальное, овсяное или рисовое молоко.)

Кто бы ни реагировал на цельно зерновые продукты или продукты из белой муки с непереносимостью, он найдет хорошие альтернативы в хорошо укомплектованных пекарнях или магазинах по продаже диетических продуктов.

Если вы один из тех, кому нравится завтракать: торопитесь со сбалансированным, здоровым завтраком.

Ваше тело поблагодарит вас!

Смузи
Смузи

Для хорошего начала дня — вкусные рецепты завтрака

Смузи на завтрак и напитки:

Теплый стакан воды идеально подходит для того, чтобы начать работу почек по утрам.
После этого нет ничего плохого в чашке кофе и черном чае, если они потребляются в умеренных количествах.
Более здоровыми альтернативами являются зеленый чай или несладкие фрукты, или травяные чаи.
Если хотите, вы можете смешать смузи на завтрак из свежих овощей и фруктов для дома или на вынос. 

Энергетические мюсли и овес на ночь:

Мюсли не только вкусны, но и дают вам много энергии в первые часы дня.

Основой является не содержащая сахара каша из злаков, овсянки, обогащенная вкусными семенами, такими как семена подсолнечника и льняное семя.
Размешайте мюсли в йогурте (желательно натуральном йогурте) или в растительном молоке и добавьте в него свежие фрукты: яблоки, груши, клубнику, сливу ... все, что предлагает сезон.
Мюсли также улучшает разнообразную смесь орехов из грецких орехов, фундука или кунжута - и не только с точки зрения вкуса.
Ваш мюсли обеспечивает вас растительным белком, высококачественными углеводами, ценной клетчаткой, витаминами и вторичными растительными веществами.

-8

У тебя мало времени по утрам?

Вы также можете приготовить мюсли накануне вечером и добавить овсянку в воду, йогурт или молоко.

Тогда или наслаждайтесь этим овсянкой по утрам дома — или отведите их в офис! 

Хлеб на завтрак:

  • Любители утренних хлопьев предпочитают есть хлеб. Для этого подходят булочки из цельного зерна или натурально чистый цельнозерновой хлеб, Тонко намазанный маслом или творогом, хлеб можно также измельчить фруктовыми ломтиками.
  • Смешайте три столовые ложки нежирного творога со столовой ложкой хорошего льняного масла. Вместе с несколькими травами (или, наоборот, небольшим количеством травяной соли) это создает превосходное, вкусное блюдо для ежедневного завтрака.
  • Эта комбинация дает вам вкусные омега-3 жирные кислоты. Вместо сливочного масла или творога вы можете намазать хлеб тахиной, богатой витаминами и полезной пастой, приготовленной из тонко измельченных неочищенных семян кунжута.
  • Свежие травы, такие как петрушка, кресс-салат или зеленый лук, или вареное (органическое) яйцо и сыр, дополняют завтрак. 
овощные спреды.
овощные спреды.

Домашние овощные спреды.

Еще один способ пополнить свой ассортимент здоровых завтраков - это домашние обильные спреды с овощами.
Вы пюре или нарезать кубиками ваши любимые овощи, сырые (например, помидоры, перец или огурцы ), или приготовленные (тыква, цуккини, сладкий картофель и т. Д.).
Затем добавьте измельченный авокадо и немного молотого льняного семени к овощам, чтобы они загустели и приправьте по вкусу морской солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком, миндальным маслом и свежей зеленью.
Хранящиеся в вареных банках, эти овощные спреды хранятся в холодильнике три-четыре дня.

Готовится быстро и легко — вкусно и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются