〰️
❌ Кофе не несёт в себе никаких минералов или витаминов, и при этом категорически мешает всасыванию некоторых полезных макроэлементов, например, кальция. Чёрного чая это тоже касается, потому что там тоже есть кофеин.
〰️
❌ Кофе обладает мочегонным действием, поэтому частое употребление кофе ведёт к обезвоживанию организма.
〰️
❌ кофе притупляет чувство жажды. Это происходит на уровне головного мозга, и обезвоженный организм не сигнализирует о серьёзной проблеме: Человеку пить не хочется! В таком режиме приёма вред кофе однозначно проявится, так как мочегонные свойства напитка сказываются далеко не лучшим образом и на почках, ведь их постоянно "подстегивают" без нужды.
〰️
❌ Кофеин выводит калий, нарушая слаженную работу сердца, приводя к дистонии и гипоксии мозга, а также
〰️
❌ Кофемания, особенно в подростковом возрасте, ведёт к раннему развитию остеопороза из-за нехватки кальция, а это сказывается на фигуре и осанке людей.
〰️
❌ Главный парадокс – люди пьют кофе, чтобы поднять давление, и вначале оно действительно повышается, но затем, за счёт мочегонного эффекта, снова понижается. Такие "качели" плохо переносятся человеком, а страдающим вегето-сосудистой дистонией, у которых итак всё "разбалансировано" – тем более.
〰️
❌ Если запить кофе съеденную пищу, то смешиваясь с ней, кофе значительно нарушает начавшийся процесс первичной обработки пищи ферментами желудка и наносит существенный вред пищеварению.
〰️
❌ Кофе возбуждает аппетит.
〰️
❌ Хлорогеновые кислоты, содержащиеся в кофе, раздражают слизистую желудка, что ведёт к избыточному образованию соляной кислоты и воздействию её уже непосредственно на слизистую желудка, таким образом у многих людей после кофе появляется ИЗЖОГА.
Этот процесс, повторяющийся часто приводит, как минимум, к гастриту, а часто – к язве, ну, а недолеченная язва с неровными, плотными краями и бугристым дном может привести к раку желудка.
❌Кофеин — это психостимулирующее вещество. Оно оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, но лишь на какое-то время. Полчаса бодрости могут смениться вялостью, апатией и раздражительностью. А если практиковать «кофейные церемонии» по утрам слишком часто,можно в итоге столкнуться с синдромом хронической усталости и даже с депрессией. При регулярном и бесконтрольном употреблении этого напитка человек может впасть в состояние, родственное зависимости.
Отсутствие утренней «дозы» может принести человеку настоящий дискомфорт. А поскольку организм привыкает к кофеину и перестаёт на него реагировать, человек, пытаясь добиться прежнего эффекта, пьёт напиток всё чаще и чаще. Правда в том, что кофеин не привносит энергию извне. Он заставляет организм расходовать запасы, которые он откладывает «на экстренный случай».
Через 3-6 часов бодрость и концентрация сменяется апатией и вялостью. Поэтому необычайная производительность человека «под кофеином» - не больше, чем иллюзия.
? А вы пьёте кофе?
#НЕздороваяеда #кофе