Советское время уже прошло и его хранят лишь только воспоминания. Многие могут подтвердить тот факт, что еда из СССР, была больше чем еда. Ведь для того, чтобы нормально затариться, приходилось побегать по магазинам, отстоять километровые очереди с талонами, а еще и уметь договариваться, чтобы отложили дефицитный товар!
Предлагаю вам окунуться в прекрасное советское время и вспомнить, что было у граждан СССР на столе. Пооооехали!
Начнем с очень популярной кулинарной книги, которая была практически у каждой хозяйки - "О вкусной и здоровой пище" (1952). А что самое запоминающееся в этой книге было для вас? Напишите свой ответ в комментариях, уж очень интересно.
Помнится мне, в ней должное внимание уделяется напиткам, сервировке стола и конечно же еде. До сих пор огромное количество людей, родившихся в СССР, считают, что та еда была нааамного вкуснее нынешней!
Блюда были очень простыми, но и деликатесы пользовались популярностью. Их было много, да и цена приемлема для того времени. Икра, Белуга, осетрина, маслины, сыр "Рокфор" - все это было! Но простому советскому человеку достаточно было и палки колбасы. А делал ли кто заливное на осетровых? Ммм, какая вкуснятина.
Хотелось бы вспомнить что ели на завтрак, обед и ужин.
Завтрак состоял из яичницы и бутербродов с маслом и колбасой. На обед готовили супы (рассольник, борщ и др). На второе часто были котлеты с пюре, а также макароны с сосисками. На ужин была гречневая каша с подливой. Детей баловали киселем, запеканкой. Делали пирожки.
Не осталось в стороне и Советское мороженное!
Все помнят этот прекрасный вкус вафельного рожка и пломбира. Самая первая фабрика была открыта в 1932 году и ориентирована на массовость продукта. Такое мороженое состояло только из натуральных продуктов(сахар, сливки, молоко желатин и др).
Рядом с Цумом и Гумом продавали мороженое в вафельном стаканчике, но правда дорогое. 19 копеек стоил пломбир, а 15 - сливочное.
Гематоген за 11 копеек был хорошей альтернативой дорогому шоколаду.
Колбасы на выбор было достаточно!
Чайная, столичная, любительская, докторская, все уже не вспомнить. Но если вы помните еще виды колбас, напишите их в комментариях, пожалуйста. В то время колбаса была настолько качественная, что есть ее можно было тем людям, кто страдал язвой желудка! Но после 1976 года качество колбасы резко снизилось.
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.