- 2 куриных филе
- 50-60 г бекона
- 1 луковица
- 400 г картофеля
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- любая зелень
Помимо соли и перца ты можешь дополнять это простое и вкусное блюдо любыми специями и приправами по своему вкусу, а количество бекона можно корректировать.
Как приготовить запеченное филе с беконом и картофелем
Очисти филе от пленок и сделай поперечные надрезы не до конца. Натри филе солью и перцем по вкусу и вложи в надрезы ломтики бекона. Картофель очисти и нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами и смешай с картофелем. Выложи в смазанную маслом форму и посоли и поперчи, сверху выложи филе и накрой фольгой. Запекай 35 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и запекай минут 10 до легкой румяной корочки.