Найти в Дзене
Инна Смирнова

Картофель по-лионски

Оглавление

Каждый из нас умеет жарить картошку, и обычно самое простое, это нарезать картофель соломкой. Но ведь можно и обыграть подачу, и сделать ее более оригинальной.) Думаю, такую картошку многие готовили и без меня. И не подозревали, что у этого гарнира есть конкретное название. Готовить такой картофель немного хлопотнее, чем пюре или обычную жареную картошку, но ради разнообразия пожертвовать капелькой времени можно ;) .

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 3 порции:

Основа: картофель 600 грамм, луковица крупная 1 шт., соль и перец по вкусу, петрушка для украшения.

Рецепт приготовления:

Картошку нарезаем кружочками. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем.
Картошку нарезаем кружочками. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем.
Раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.
Раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу. Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу. Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются