Праздничных блюд достаточно много. Сегодня я кстати, хочу предложить один из них. Это очень вкусное второе блюдо, которое обязательно уйдет первым со стола! Его название "Картофельные лодочки фаршированные грибами под сырной корочкой"
И начну я с видео рецепта. Это для тех, кто не хочет читать и кто хочет более детально увидеть приготовление ↘️↘️↘️
А теперь перейдем к необходимым ингредиентам.
Нам понадобится:
~картофель 0.8 кг.
~репчатый лук 100 грамм
~ грибы 300 грамм
~сметана 150 миллилитров
~сыр голландский 150 грамм
~соль
~приправа для вторых блюд
~паприка
~подсолнечное масло
А ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Для начала необходимо будет картофель очистить и разделить на пополам. Далее его нужно будет отварить в подсоленной воде буквально минут 20.
2. Теперь нужно будет грибы и репчатый лук измельчить. Далее обжариваем данные ингредиенты в небольшом количестве подсолнечного масла при этом постоянно помешивая. Далее перекладываем грибы с луком в чашечку. Затем слегка присаливаем и добавляем сметану около 10 грамм.
3. Далее у картофеля необходимо будет вынуть сердцевину с помощью чайной ложки, а затем смазать его подсолнечным маслом смешанным с паприкой и приправой для вторых блюд.
4. Теперь фаршируем картофель грибной начинкой, а затем отправляем лодочки на противень. Запекаем минут 20-30.
5. Далее вынимаем лодочки из духовки, сверху смазываем сметаной, а затем посыпаем натёртым сыром на мелкой терке. Запекаем еще минут 15-20.
На этом блюдо готово. Приятного аппетита!