Нежная телятина с начинкой и соусом идеально подходит для выходного дня и праздничного стола
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Телятина — 1,5 кг (грудинка, без костей)
Шампиньоны — 350 г
Сметана — 1 ст. ложка
Батон — 1/4 (черствого)
Лук репчатый — 4 шт.
Фарш говяжий — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Петрушка — 2 пучка
Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Бульон говяжий — 1/2 литра
Вино белое — 150 мл.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Перец черный — 1/4 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинка.
Шампиньоны нарезать кубиками. 2 луковицы мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать в течение 3 минут. Добавить сметану и потушить минуты 2 на медленном огне. Снять с огня и дать остыть.
Батон нарезать кубиками. В чашке взбить молоко с яйцами, добавить нарезанный батон.
Смешать тушеные грибы, нарезанную петрушку, размякший батон. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Грудинка
Промытое мясо длинным острым ножом разрезать в центре, чтобы образовался карман. Мясо снаружи и внутри натереть солью и перцем.
Заполнить грудинку начинкой. Разрез зашить пищевой нитью или заколоть зубочистками.
На большую сковороду налить масло. Обжарить с двух сторон грудинку до образования хрустящей корочки (~ по 5 минут). Снять с огня.
В сковороду рядом с мясом положить крупно нарезанную (предварительно очищенную) морковь и разрезанные на 4 части луковицы.
Отправить грудку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Смешать бульон с вином. Каждые 10 минут поливать мясо сначала этой смесью из бульона и вина, а затем образовавшимся в сковороде бульоном.
Если мясо начинает сильно поджариваться сверху, то надо накрыть его фольгой.
Готовое мясо извлечь из духовки, переложить на блюдо. Полученный соус процедить и вылить в соусницу.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА
3 февраля 20203 фев 2020
238
1 мин