Найти в Дзене
Инна Смирнова

Овощное соте с горошком

Оглавление

Время приготовления: 20 минут.

В последнее время у меня зачастила выпечка. И надо бы разбавить ее чем-то. Добавлю, пожалуй, новый овощной рецепт :) Это соте можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо - мне, например, было вкусно есть его прямо ложкой из сковороды (ужас и позор мне, ага). Набор овощей можно корректировать по своему вкусу - добавить, к примеру, кабачок и/или брокколи. Или стручковую фасоль. Или другое овощи.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: средняя луковица (у меня 2 поменьше) 1 шт., морковь средняя 2 шт., сладкий перец крупный 1 шт., шампиньоны 300 грамм, зеленый замороженный горошек (предварительно разморозить) 150 грамм, чеснок 2-3 зубчика, прованские травы 1 ч.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь и перец нарезаем соломкой, грибы - пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Кладем в сковороду чеснок, прованские травы, горошек и грибы. Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Кладем в сковороду чеснок, прованские травы, горошек и грибы. Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Снимаем с огня и подаем.
Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются