Найти тему
Blog-Food

Ёжики в сметане

Добрый день!

Метод добавления риса в фарш используется во многих блюдах. Фаршированные помидоры, перец, голубцы, долма — везде данный приём используется то ли ради увеличения питательности и объёма начинки в условиях малодоступности мяса, то ли ради белково-углеводного сочетания. В любом случае получается вкусно, сытно и сочно, учитывая, что рисово-мясная начинка находится в растительной оболочке, которая не только передает дополнительный вкус фаршу, но и насыщает его влагой.

Ежики же, по сути, эта начинка и есть. Однако из-за отсутствия оболочки, жарка на сковороде или запекание может сделать их суховатыми (рис очень хорошо впитывает влагу). Поэтому ежикам нужно какое-то жидкое сопровождение. Сегодня делаем в сметанном соусе.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш говяжий, 400 гр.
  • Рис, 30 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана 20%, 180 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Черный перец, соль, растительное масло

Рис промываем, заливаем водой на 2 сантиметра, доводим до кипения, отвариваем 10-12 минут, откидываем на дуршлаг или сито и промываем холодной водой.

Чеснок и лук режем мелко.

-3

Обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне.

-4

Смешиваем фарш, промытый рис, лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу.

-5

Разогреваем духовку до 180°С.

Лепим тефтели и укладываем их в форму для запекания. У нас получилось 15 штук.

-6

Заливаем тефтели сметаной, солим, перчим по вкусу, запекаем в духовке 25 минут, и подаём с зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются