Найти тему

ТОП-5 рецептов мясных супов

Оглавление

В период зимних холодов важно уметь правильно согреться. Московские рестораны Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy, Scrocchiarella решили поделиться своими рецептами сытных, наваристых мясных супов.

Рецепт супа Бейран

Eleven Meathouse предлагает попробовать рецепты двух супов — Бейрана и из желтой чечевицы.

Чтобы приготовить Бейран, понадобится:

  • Баранина — 250 г
  • Рис — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухой острый перец красный (специя) — по вкусу
  • Сливочное масло — 10 г
  • Паприка — 3 г
  • Бульон из говядины

Приготовьте говяжий бульон, в нем отварите баранину на протяжении 5 часов. Отдельно обжарьте приправу на масле, добавьте рис с бульоном и бараниной. Готовьте на медленном огне. За пару минут до готовности добавьте в блюдо чеснок. Это блюдо точно и голод утолит, и полностью согреет.

Рецепт супа из желтой чечевицы

Сытный ароматный чечевичный суп станет хорошим началом обеденного застолья. Наваристый суп - то, что нужно, чтобы отогреться после холодов.

-2

Чтобы приготовить суп из желтой чечевицы, необходимо:

  • Говяжий бульон — 1 л
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Мука — 100 г
  • Чечевица желтая — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Пшеничная мука

Для приготовления возьмите говяжью кость и варите ее в течение 4 часов в 3 литрах воды. Отварите в отдельной посуде хорошо промытую чечевицу, положите к ней остальные ингредиенты и варите часа два. После залейте разварившиеся продукты говяжьим бульоном и готовьте до однородности смеси.

Рецепт щей со свининой

Рецептом щей со свининой предлагает насладиться Meatless. Сытное полезное блюдо как нельзя лучше придется к обеденной трапезе.

-3

Для супа необходимы:

  • Свиной бульон — 300 мл
  • Квашеная капуста — 50 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепоть
  • Соль — по желанию
  • Картофель — 40 г
  • Чеснок — 0,5 г
  • Уксус винный белый — 1,5 мл
  • Буженина запеченная — 30 г
  • Укроп (без стеблей) — 0,5 г
  • Багет черный — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Чеснок запеченный — 30 г

Добавьте в мясной бульон лавровый лист и промытую капусту, доведите до кипения, готовьте полчаса. Обжарьте лук с морковью до яркого окраса смеси. Нарезанный соломкой картофель положите на обжаренные овощи, проварите до полной готовности картофеля. Добавьте приправы, чеснок и уксус, варите 10 минут. Готовую буженину нарежьте подобно картофелю, прогрейте, добавьте в суп. При подаче украсьте блюдо укропом, а в качестве закуски используйте чёрный багет с запечённым чесноком и сметаной.

Рецепт супа харчо с люля-кебаб

Food Embassy подготовил интересный рецепт супа харчо с люля-кебаб, который может стать украшением праздничного обеда. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

-4

Для супа:

  • Бульон из говядины — 200 мл
  • Лук репчатый — 30 г
  • Паста томатная — 35 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Соус ткемали — 5 г
  • Кинза — 10 г
  • Помидоры розовые — 35 г
  • Рис отварной — 20 г
  • Соус аджика — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Перец сухой — 1 г
  • Масло чесночное — 5 г
  • Соус красный табаско — 2 г
  • Перец тайский чили — 3 г
  • Чеснок — 10 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Лаваш — 10 г

Для люля-кебаб:

  • Фарш из говядины и баранины — 70 г
  • Масло для фритюра — 50 г

Приготовьте говяжий бульон. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его с соусами и специями, после добавьте в бульон вместе с нарезанной зеленью, рисом, аджикой и перцем. Измельчите чеснок и положите его в готовящееся блюдо, доведите до закипания смеси на медленном огне. В уже готовый суп нужно положить нарезанные помидоры, чесночное масло и кинзу. Запекайте люля в хоспере в течение 5-6 минут. Подавайте с лавашом, муссом из свеклы и грецкими орехами.

Рецепт чечевичного супа с говядиной

Ресторан Scrocchiarella делится рецептом своего чечевичного супа с говядиной, идеально подходящего для обеда в итальянском стиле.

-5

Продукты для готовки:

  • Морковь — 100 г
  • Красный лук — 150 г
  • Сельдерей — 60 г
  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Чечевица — 120 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Масло оливковое и сливочное — 50 г
  • Томатный соус — 400 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Майоран — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Вода — 1,1 л

Для подачи:

  • Паста широкая тальятелле — 30 г
  • Сыр Грана Падано — 10 г

Приготовьте мясной бульон. Нарежьте кубиками сельдерей, морковь, лук и чеснок и обжарьте их с майораном на оливковом масле. После добавьте томат и просушите. Отдельно отварите замоченную ранее чечевицу.

Соедините овощи и чечевицу, по готовности всыпьте специи. Отварите тальятелле, положите их в тарелку, залейте супом и посыпьте сверху тертым сыром. Согревайтесь вместе с супами от ресторанов московских ресторанов, готовьте по их рецептам и удивляйте гостей и родных.

Читайте еще больше интересных материалов на нашем сайте: Allсafe.ru.
Еда
6,93 млн интересуются