Добрый день, уважаемые читатели.
В наших магазинах очень трудно найти хорошее вино. Поэтому чтобы не отравиться и не испортить настроение лучше взяться за это дело самому.
Для рецепта нам нужно:
1. Ягоды (можно красную смородину)
2. Сахар
Приготовление:
· Ягоды прокручиваем через мясорубку. Берем бутыль и заполняем ее ягодой на 2/3.
· Ставим бутыль в тепло на 4 дня. И обязательно перемешиваем содержимое 2-3 раза в день.
· Через 4 дня процеживаем массу через марлю в эмалированную кастрюлю.
· Замеряем в литрах сок и добавляем в него воду и сахар по таблице (данные даны на 1 литр сока).
· До брожения на 1 литр сока – 1.2л. воды и 490 гр. сахара
Ставим водяной затвор
· На 4 день добавляем на 1 л. сока - 50мл. воды и 50 гр. сахара. Лучше всего налить немного вина добавить в него все ингредиенты, перемешать и вылить обратно в бутыль. Ставим затвор.
· На 7 день досыпаем на 1л. сока 50 гр. сахара.
· На 10 день на 1 л. сока 50 мл. воды.
· После окончания брожения, когда пузырьки перестанут выделяться, оставляем вино еще на 2-3 недели до осветления.
Разливаем по бутылкам и храним в горизонтальном положении.
Сначала кажется, что это сложно, но это только читать. Главное не нарушать технологию. Иначе вино уйдет в уксус.
По этому рецепту можно делать любое вино из ягод.
На первый взгляд сложно, но стоит один раз попробовать, чтобы наладить производство домашнего вина. При нарушении технологии вино «уходит в уксус», в котором очень хорошо потом мариновать шашлычок.
По этому рецепту можно делать не то смородину, можно малину, яблоко, виноград, землянику.
Огромный выбор самогонных аппаратов и комплектующих: https://www.samogonschikoff.ru/
Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.