Найти в Дзене
Samogonschikoff

Рецепт домашнего вина.

Добрый день, уважаемые читатели.

В наших магазинах очень трудно найти хорошее вино. Поэтому чтобы не отравиться и не испортить настроение лучше взяться за это дело самому.

Для рецепта нам нужно:

1. Ягоды (можно красную смородину)

2. Сахар

https://www.1zoom.me/ru/wallpaper/505333/z4911.6/
https://www.1zoom.me/ru/wallpaper/505333/z4911.6/

Приготовление:

· Ягоды прокручиваем через мясорубку. Берем бутыль и заполняем ее ягодой на 2/3.

· Ставим бутыль в тепло на 4 дня. И обязательно перемешиваем содержимое 2-3 раза в день.

· Через 4 дня процеживаем массу через марлю в эмалированную кастрюлю.

· Замеряем в литрах сок и добавляем в него воду и сахар по таблице (данные даны на 1 литр сока).

· До брожения на 1 литр сока – 1.2л. воды и 490 гр. сахара

Ставим водяной затвор

· На 4 день добавляем на 1 л. сока - 50мл. воды и 50 гр. сахара. Лучше всего налить немного вина добавить в него все ингредиенты, перемешать и вылить обратно в бутыль. Ставим затвор.

· На 7 день досыпаем на 1л. сока 50 гр. сахара.

· На 10 день на 1 л. сока 50 мл. воды.

· После окончания брожения, когда пузырьки перестанут выделяться, оставляем вино еще на 2-3 недели до осветления.

Разливаем по бутылкам и храним в горизонтальном положении.

Сначала кажется, что это сложно, но это только читать. Главное не нарушать технологию. Иначе вино уйдет в уксус.

По этому рецепту можно делать любое вино из ягод.

На первый взгляд сложно, но стоит один раз попробовать, чтобы наладить производство домашнего вина. При нарушении технологии вино «уходит в уксус», в котором очень хорошо потом мариновать шашлычок.

По этому рецепту можно делать не то смородину, можно малину, яблоко, виноград, землянику.

Огромный выбор самогонных аппаратов и комплектующих: https://www.samogonschikoff.ru/

Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются