Найти тему

Продукты, которые вы не купите, узнав их состав!

Возможно, многие из вас любят посидеть у телевизора с бокалом пива или просто полакомиться сладким мороженым на природе. Это действительно, но что если вы узнаете из чего сделаны эти и некоторые другие продукты? Пищевая промышленность таит в себе много секретов, большинство из нас не посещают фабрики по производству продуктов и не знают всех уловок, которыми пользуются производители еды. А знать это надо, поскольку пищевая промышленность - это очень неоднозначная сфера. Я расскажу вам о 10 продуктах, которые вы вероятнее всего перестанете покупать, узнав из чего они сделаны.

Кока кола. Вы знали, что в 2006 году в Турции впервые в мире начали судебное разбирательство против coca-cola по поводу состава напитка? На этикетке обычно пишут, что в кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота, и некий экстракт. Это оказалась жидкостью, полученной из насекомого кошениль. Кошель - это насекомое, которое живет на Канарских островах и в Мексике. Из самок и яиц этих самых насекомых выводят пигмент под названием Кармен, который и окрашивает coca-cola в черный цвет. Помимо этого, сырьём для колы являются солодковые корни. Этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании собирают эти корни тоннами с помощью экскаватора при производстве колы. Потом солодковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней, только после этого из этой массы вытаскиваются различные органические останки. От того, что напиток имеет тёмный оттенок, незаметно, что в ней также присутствует небольшое содержание различных жидкостей мышей. И это ещё не всё! Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы, оказалось, что Карамель, это вовсе не растопленный сахар. А химическая смесь сахара, аммиака и сульфидов, полученное при высоком давлении и температуре. Она может вызвать рак легких, печени и щитовидной железы, лейкемию. А жидкость насекомого кошениль – Кармин, и вовсе не прошла сертификацию. Поэтому, кока колу в некоторых странах не производят вообще.

-2

Куриные наггетсы. Ходят слухи, что наггетсы делают из куриных отходов. На самом деле, они сделаны из измельченной куриной грудки и это хорошая новость. Плохая же новость в том, что цыпленок составляет лишь половину массы заготовки, это доказали американские ученые из университета здравоохранения штата Миссисипи. В соответствии с результатами исследования доктор Ричард Дидешезо утверждает, что другая половина - это смесь кожи и кровеносных сосудов, костей, соединительной ткани и жира. Эксперимент был проведён на примере наггетсов из двух известных фаст-фудов города Джексон, названия которых организаторы решили не афишировать. Доктор заявил, что использование таких пищевых отходов стало нормой, по причине экономии. Использовать искусственные куриные смеси выгоднее, чем низкокалорийное белое мясо. Добавьте туда немного крахмала, сахара, соли и связующих средств, наполнителей, и вы получите настоящий наггетс! Восхитительные, хрустящие кусочки курицы, который так обожают взрослые и дети.

-3

Цитрусовые газированные напитки. Бутылка сладкой, фруктовой шипучки или ледяной стакан сильногазированной минералки, что может быть лучше в качестве аперитива в знойный летний день? Но так ли уж безвредно газированная вода? Для начала стоит учесть, что приятная шипучка с кисло-сладким цитрусовым вкусом никак не связана с фруктами. Вместо них искусственный аромат смешивают с так называемыми бронированным растительным маслом. Что это такое? Синтетическое, химическое вещество, которое образуется при соединении растительного масла с бромом. Его добавляют, чтобы жирные цитрусовые ароматы лучше смешивались в безалкогольном напитке. Бронированное растительное масло в большом количестве, вызывает эндокринные нарушения, репродуктивные проблемы и подавляет центральную нервную систему. В России оно запрещено, но в напитках американского производства используется широко, например, Fanta, Orange, Mountain Dew.

-4

Пиво. Иногда наши пищевые добавки добываются из каких-то странных мест. Возьмем к примеру рыбный желатин, казалось бы, что особенного? Но если хотите подробностей, то производится желатин из высушенных рыбных пузырей. Ведь этот ингредиент используются в пиве, для придания напитку большей прозрачности. Это очень огорчает вегетарианцев, так как он не может быть классифицирован как постный. Стоит сказать, что знаменитая марка пива Гиннесс более 250 лет используют в производстве именно высушенный мочевой пузырь рыб. Есть и хорошая новость, производитель Гиннес заявил, что последние годы активно работает над созданием вегетарианской версии своего классического стаута.

-5

Мороженое. Далеко не секрет, что мороженое является не только любимым, но и желанным лакомством. Особенно если оно имеет разные вкусы. Однако не всегда то что мы любим действительно съедобно и привлекательно. Мороженое включает самые простые продукты: молоко и сливки, сахар, яйца, и ароматизаторы. Вы можете приготовить его дома в кратчайшие сроки, но большинство людей предпочитают покупать готовый десерт. Производители, чтобы обеспечить качественное хранение и доставку включают в состав мороженого стабилизирующий ингредиент «кастореум». Это струя получаемая из желез Бобров. без кастореума не обходится мороженое, желе, конфеты, ароматизированные напитки и прочий пищевой ширпотреб. Как вы себя чувствуете, после того как узнали про все эти бобровые струи, волосы грызунов? Честно говоря, лучший способ убедиться, что мы едем именно то что хотим, это готовить дома. Может это займет немного больше времени, но думаю многие из нас предпочитают потратить время, чем есть непонятно что!

-6

Жвачка. Судя по рекламе, стоматологи рекомендуют прямо-таки чудо средство от кариеса под названием Орбит, Dirol и прочее жвачки. Из чего же всё-таки состоят эти жвачки? В состав любой жвачки входят красители и, если вы встретите на упаковке краситель е171, знаете, это так называемая титановые белила. Этот краситель вызывает заболевание печени и почек. В составе жвачки Стиморол есть краситель е131, способствующие образованию раковых клеток. Далее подсластители, чаще всего в качестве них используются сахар, любой дантист может вам подтвердить, что чем дольше контакт сахара зубами, тем выше риск кариеса. И здесь жвачки просто нет конкурентов! А если вы видите на упаковке заветную надпись без сахара, значит там заменитель сахара под названием «ацесульфам калия». По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей. В общем от жевательных резинок вреда несомненно больше нежели пользы! Ведь они обладают более слабой гигиеническая эффективностью по сравнению, например, с зубными щетками.

-7

Курятина. Некоторые источники утверждают, что мясо магазины кур нельзя есть, особенно мужчинам. Потому что для увеличения массы цыпленка его пичкают гормонами. Курятина содержит 6 женских гормонов включая прогестероновые, поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны у него естественно падает тестостерон. Причем до такого низкого уровня, что потом его невозможно восстановить. Лучше употреблять мясо домашних куриц.

-8

Помада. Американские ученые доказали, что вред губной помады не выдумки, а реальность! Федеральное управление США по контролю за количеством продовольствия и медикаментов обнаружило примеси свинца в губной помаде 400 различных сортов. Казалось бы, это всего лишь декоративная косметика, однако простые подсчеты говорят сами за себя. Помада весит в среднем 5 граммов, таким образом за день женщины съедают около 17 мг помады, за всю жизнь это цифра доходят до 35 кг. Мужчине при поцелуях достаётся помада гораздо меньше, но даже сильная половина человечества съедает за жизнь от 3 до 5 кг женской помады. По данным общественной организации под названием «Экологическая рабочая группа», как минимум у 2 популярных производителей данной продукции с содержанием металла превышает нормы считающиеся допустимыми в штате Калифорния. В сообщение организации отмечается, что у самой загрязнённой помады, количество примесей оказалась в семеро выше чем в среднем по всей выборке.

-9

Колбасы и сосиски. Любите съесть на завтрак бутерброд с копченой шейкой, докторской колбасой или карбонадом? Что ж, знайте, что это явно не та еда, которую стоит есть на регулярной основе. Во-первых, в этих продуктах слишком много соли, а во-вторых, что гораздо важнее, обратите внимание на список ингредиентов. Если там нитрат натрия е251 знайте, что это вещество добавляется для придания мясным продуктам приятного розового цвета, а также в качестве консерванта, который по данным национального института рака США повышает риск развития рака толстой кишки.

-10

В комментариях напишете, от чего вы не смогли бы отказаться из продуктов этого списка?

Еда
6,93 млн интересуются