Найти в Дзене
Веселый Домовенок.

Хрустящее начало дня! Булочки для завтрака . Полезные и вкусные,готовить легко,съедаются быстро.

Если вы любите очень хрустящие булочки для завтрака или для бутербродов, тогда это ваш рецепт. Начать новый день с отличного настроения очень важно, а с этими булочками вам это удастся на 100% !

Однозначно ,что такая выпечка становится любимой из-за того,что очень вкусная . А из-за того,что мука используется цельнозерновая и с добавлением льняных семян продукт содержит в себе много клетчатки и других полезных веществ.

Кроме того в рецептуре нет сахара, еще один плюс для тех кому нельзя много мучного,сладкого или тем кто следит за фигурой.

Булочки получаются очень ароматные, супер хрустящая корочка и мягкая , мелкопористая серединка! Если вы уже готовы к созданию прекрасных булочек, то нам понадобятся продукты:

Мука цельнозерновая или мука 1 сорта - 500 граммов.

Вода теплая - 320 мл.

Дрожжи прессованные - 15 граммов

Соль - 2 чайные ложки.

Масло сливочное- 20 гр, или подсолнечное- 20 мл.

Льняное семя- 1 ст.л.

Кунжут для посыпки -1 ч.л. (по желанию).

-2

Тесто замешивается безопарным способом. В теплой воде растворяем дрожжи ,добавляем сразу льняное семя и соль.

(Не волнуйтесь ,что соль добавляем сразу, это никак не влияет на дрожжи, все замечательно подойдет.)

Муку добавляем в 2 приема и замешиваем тесто минут 8-10 руками. Затем в тесто вмешиваем масло и еще месим ,пока тесто не станет мягкое,однородное и перестанет липнуть к рукам. Примерно еще 5-7 минут на это уйдет.

-3

Миску смазываем маслом и помещаем колобок с тестом и ставим в теплое место, примерно за 1 час оно увеличивается в 3 раза.

-4

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 8 частей. Скатать 8 колобков .

Поставить на расстойку примерно на 20-25 минут,смазать подошедшие колобки теплой водой и посыпать семечками кунжута.

В предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляем наши колобки минут на 25. При 220 градусах выпекать 15 минут.

-5

Румяные, ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!

Такие булочки очень популярны в Германии,продаются в любом  продуктовом магазине.
Такие булочки очень популярны в Германии,продаются в любом продуктовом магазине.
-7

Мой муж очень любит такие булочки на завтрак с ветчиной или колбаской, а мне нравится намазать вареньем или джемом и с чашечкой ароматного чая можно встречать новый день с отличным настроением!

Желаю вам удачной выпечки ! Ставьте пальчик вверх и рецепт не потеряется.Заходите на канал Веселый Домовенок.

Если худеете, но очень хочется беляшей . Выход есть- можно испечь !
Мой самый любимый творожный пирог " Творожная сказка". Нежнее просто не бывает.
Сметанники , как пух. Проще и вкуснее ,чем ватрушки. Легко и вкусно!
Делюсь секретом всегда удачного теста. Пирожки с любой начинкой становятся кулинарным шедевром.
Как легко испечь хлеб дома просто,без заморочек. Вкусный, ароматный и долго не черствеет.
Яблочный пирог"Искушение". Яблочно кремовая начинка и хрустящее тесто.
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Взрывной вкус ЧЕБУРЕКОВ, несколько секретов для теста и начинки !

Еда
6,93 млн интересуются