Если вы любите очень хрустящие булочки для завтрака или для бутербродов, тогда это ваш рецепт. Начать новый день с отличного настроения очень важно, а с этими булочками вам это удастся на 100% !
Однозначно ,что такая выпечка становится любимой из-за того,что очень вкусная . А из-за того,что мука используется цельнозерновая и с добавлением льняных семян продукт содержит в себе много клетчатки и других полезных веществ.
Кроме того в рецептуре нет сахара, еще один плюс для тех кому нельзя много мучного,сладкого или тем кто следит за фигурой.
Булочки получаются очень ароматные, супер хрустящая корочка и мягкая , мелкопористая серединка! Если вы уже готовы к созданию прекрасных булочек, то нам понадобятся продукты:
Мука цельнозерновая или мука 1 сорта - 500 граммов.
Вода теплая - 320 мл.
Дрожжи прессованные - 15 граммов
Соль - 2 чайные ложки.
Масло сливочное- 20 гр, или подсолнечное- 20 мл.
Льняное семя- 1 ст.л.
Кунжут для посыпки -1 ч.л. (по желанию).
Тесто замешивается безопарным способом. В теплой воде растворяем дрожжи ,добавляем сразу льняное семя и соль.
(Не волнуйтесь ,что соль добавляем сразу, это никак не влияет на дрожжи, все замечательно подойдет.)
Муку добавляем в 2 приема и замешиваем тесто минут 8-10 руками. Затем в тесто вмешиваем масло и еще месим ,пока тесто не станет мягкое,однородное и перестанет липнуть к рукам. Примерно еще 5-7 минут на это уйдет.
Миску смазываем маслом и помещаем колобок с тестом и ставим в теплое место, примерно за 1 час оно увеличивается в 3 раза.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 8 частей. Скатать 8 колобков .
Поставить на расстойку примерно на 20-25 минут,смазать подошедшие колобки теплой водой и посыпать семечками кунжута.
В предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляем наши колобки минут на 25. При 220 градусах выпекать 15 минут.
Румяные, ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!
Мой муж очень любит такие булочки на завтрак с ветчиной или колбаской, а мне нравится намазать вареньем или джемом и с чашечкой ароматного чая можно встречать новый день с отличным настроением!
Желаю вам удачной выпечки ! Ставьте пальчик вверх и рецепт не потеряется.Заходите на канал Веселый Домовенок.
Если худеете, но очень хочется беляшей . Выход есть- можно испечь !
Мой самый любимый творожный пирог " Творожная сказка". Нежнее просто не бывает.
Сметанники , как пух. Проще и вкуснее ,чем ватрушки. Легко и вкусно!
Делюсь секретом всегда удачного теста. Пирожки с любой начинкой становятся кулинарным шедевром.
Как легко испечь хлеб дома просто,без заморочек. Вкусный, ароматный и долго не черствеет.
Яблочный пирог"Искушение". Яблочно кремовая начинка и хрустящее тесто.
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Взрывной вкус ЧЕБУРЕКОВ, несколько секретов для теста и начинки !