Найти в Дзене
Домашние Советы

Пирог-суфле из цветной капусты: вкусный и полезный рецепт

Цветную капусту сильно недооценивают. Хотя на самом деле из нее можно приготовить множество вкуснейших и полезнейших блюд. Поэтому Домашние советы предлагают вашему внимаю рецепт, который не оставит никого равнодушным и понравится всем без исключения. Ведь в нашем рецепте вкус цветной капусты будут оттенять сырный соус и яйца. Пирог-суфле универсальное блюдо и на завтрак, и на обед, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • головка цветной капусты;
  • несколько веточек шалфея;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 красная луковица;
  • 80 гр. муки;
  • 800 мл молока;
  • 60 гр. сыра;
  • 1 ч. Л. дижонской горчицы;
  • 5 яиц;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • соль, перец;
  • паприка;
  • подсолнечное масло.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Капусту делим нам соцветия и вкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Добавляем еще 2-3 ложки подсолнечного масла, посыпаем солью и перцем, добавляем шалфей, перемешиваем и готовим в духовке примерно 40-50 минут. Если сверху капуста начнет пригорать, можно накрыть ее фольгой.

Пока капуста запекается, готовим соус. Лук мелко нарезаем, масло топим в сотейнике. Лук жарим в масле до мягкости и прозрачности. Посыпаем мукой и очень быстро перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять молоко (лучше его подогреть, так соус получится более однородным), постоянно помешивая. Когда мы добавим все молоко, не останавливаемся, продолжаем перемешивать - варим до густоты. Снимаем с огня. Добавляем тертый сыр, горчицу, соль и перец. Яйца взбиваем в другой миске и тонкой струйкой начинаем добавлять к соусу, постоянно мешая.

Достаем капусту из духовки, даем немного остыть и нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем капусту с соусом.

Перекладываем смесь в форму, смазанную маслом (мы использовали кольцо на 24 см с фольгой вместо дна). Запекайте 45-50 минут при 180 градусах. Готовность можно будет проверить зубочисткой.

Посыпаем орешками, немного поджаренными с паприкой. Наслаждайтесь!

Теперь в вашем арсенале есть еще один действительно необычный и вкусный рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются