Здравствуйте,мои хорошие.Решила поделиться с вами рецептом обалденного тесто.Тесто и правда классное.Я раньше не умела ставить тесто и работать с ним.Сколько пробовала,сколько продуктов и денег перевела,бесполезно было.Ничего не получалось.Но,однажды,попался мне рецепт дрожжевого теста.Я его переписала.Ходила вокруг да около долго.Ни как не решалась.Мне мама еще говорит: ты торты печешь классные,а тесто боишься.Короче решилась я.И у меня все получилось.Честно,даже руки тряслись.Сейчас напишу рецепт теста,а потом и рецепт пирога из него.Тесто будем делать в два этапа. 1 Этап).В чашке большенькой соединить 1 ст.ложку с горкой сухих дрожжей(у меня доктор откер)+2 ст.ложки сахара+3 ст.ложки муки+300 мл тепленькой воды или молока(можно воду с молоком).Все это хорошо размешать ложкой.Накрыть полотенцем и убрать в тепло минут на 15-20.Как только шапочка поднимется, приступаем к второму этапу. 2 Этап).Получившуюся опару ,поставить на стол.Добавить 100мл. подсолнечного масла+1ч.ложку соли+2,5(или) 3 стакана муки(просеять желательно).Вымешиваем руками ,пока не начнет отставать от рук.Посыпайте по необходимости мукой.Но много муки старайтесь не сыпать.А то затяните тесто.Накрываем полотенцем и в тепло,еще минут на 20.Все.Тесто готово.Оно годится и на пироги,и на пирожки,и на пиццу,и на плюшки и ватрушки.Короче оно универсальное.А пирог печется так.Это тесто делим на 2 части(одна побольше,другая поменьше).Большую часть раскатываем и на пергамент на противень.Смазать маслицем.Затем я кладу слой сырой нарезанной и подсоленной картошки.Сверху сырую,обработанную и приправленную мойву.Еще лучок добавить.Накрыть вторым слоем теста(раскатанного).Красиво защипнуть и сделать дырочку(чтоб пар выходил).Смазать желтком и в духовку. 180 градусов и до готовности.Дешево и сердито.И очень вкусно.Моим очень нравится.У меня сын рыбу не ест совсем.Только в этом пироге.Хотя он очень привередлив в еде.Ну,вот и все.Спасибо,что прочитали.Может пригодится кому.
Удачное тесто.Очень вкусное тесто.Получится даже у новичков.
3 февраля 20203 фев 2020
31
1 мин