Найти в Дзене
АЛЁНКИНА КУХНЯ

ПОНЧИКИ - 6 РЕЦЕПТОВ

Оглавление

ПОНЧИКИ - 6 рецептов

Сегодня для вас подобрано несколько простых рецептов ПОНЧИКОВ

1. Творожные пончики

Можно использовать 2-3- дневный творог ( вкус выпечки не пострадает).

Продукты:

Творог - 300 г
Яйцо – 2 шт.  
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сметана - 3 стол.ложки
Масло подсолнечное для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Смешиваем творог с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем четверть чайной ложки соды и соли. Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто стало эластичным, минут на 15 накроем полотенцем.

Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось.

Из теста отделяем руками небольшой кусочек и скатаем из него шарик.

-2

Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного  обжаривания.

-3

Пончики выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.  Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Так же можно посыпать сахарной пудрой. Блюдо простое и быстро делается.

-4

2. Пончики на кефире

Из кефира получаются очень вкусные и нежные пончики.

Продукты:

Кефир - 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 чайн.ложка
Сахар, соль – по 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука – 1 стакан

Способ приготовления:

В миску выливаем кефир и добавляем яйцо, соль ,сахар, соду. Всё хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Затем высыпаем просеянную муку в миску и   вымешиваем тесто до тех пор, пока  оно не получиться гладким и эластичным. Тесто раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого  из них делаем выемку маленького  диаметра, чтобы получилось колечко.

-5

Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики  на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветной присыпкой.

-6

3. Американские пончики на молоке

Это самые популярные пончики в Америке.

Продукты:

  • теплое молоко - 0,5 литра
  • дрожжи - 1,5 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сливочное масло (размягченное) - 50 г
  • алкоголь (ароматного) - 50 г
  • ванилин - 2 г
  • мука - 4 стакана
  • растительное масло или фритюр для жарки

Для глазури:

250 г сахарной пудры и пол-стакана молока или растопленный шоколад

Способ приготовления:

Сначала ставим опару на половине молока. Добавляем в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции опара должна быть, как сметана. Даём ей постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавляем молоко, сливочное масло, алкоголь, желтки и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, даём ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Делаем стаканом кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю (казан) наливаем масла. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем . Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Готовим глазурь: в пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури.

Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

-7

4. Пончики дрожжевые

Эти пончики получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста.

Продукты:

  • теплое молоко – 0,5 л
  • яйцо – 2 шт.
  • мука - 600 г
  • сахар – 75 г
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сливочное масло (растопить) – 150 г
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто будет жидковатым. После того, как оно поднимется (примерно через 2 часа) разделать его на колечки. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

-8

5. Пончики с начинкой

Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Продукты:

  • мука - 2 стакана
  • желтки – 3 шт.
  • сахар - 1/3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • соль – щепотка
  • ванилина – 1 ч.л.
  • дрожжи – 1 пакетик

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые).

Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле или фритюре до готовности. Вынимаем на блюдо. Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

-9

6. Пончики из сгущенки

Эти пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но очень быстро готовятся.

Продукты:

  • сгущенка – пол-банки
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 стакана
  • соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
  • подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления:

Сначала необходимо взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде разогреть  масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

-10