ПОНЧИКИ - 6 рецептов
Сегодня для вас подобрано несколько простых рецептов ПОНЧИКОВ
1. Творожные пончики
Можно использовать 2-3- дневный творог ( вкус выпечки не пострадает).
Продукты:
Творог - 300 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сметана - 3 стол.ложки
Масло подсолнечное для жарки
соль, сода – на кончике ложки
Способ приготовления:
Смешиваем творог с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем четверть чайной ложки соды и соли. Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто стало эластичным, минут на 15 накроем полотенцем.
Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось.
Из теста отделяем руками небольшой кусочек и скатаем из него шарик.
Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания.
Пончики выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Так же можно посыпать сахарной пудрой. Блюдо простое и быстро делается.
2. Пончики на кефире
Из кефира получаются очень вкусные и нежные пончики.
Продукты:
Кефир - 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 чайн.ложка
Сахар, соль – по 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука – 1 стакан
Способ приготовления:
В миску выливаем кефир и добавляем яйцо, соль ,сахар, соду. Всё хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Затем высыпаем просеянную муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Тесто раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко.
Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветной присыпкой.
3. Американские пончики на молоке
Это самые популярные пончики в Америке.
Продукты:
- теплое молоко - 0,5 литра
- дрожжи - 1,5 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- соль – 0,5 ч.л.
- яичные желтки – 3 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 50 г
- алкоголь (ароматного) - 50 г
- ванилин - 2 г
- мука - 4 стакана
- растительное масло или фритюр для жарки
Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока или растопленный шоколад
Способ приготовления:
Сначала ставим опару на половине молока. Добавляем в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции опара должна быть, как сметана. Даём ей постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавляем молоко, сливочное масло, алкоголь, желтки и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, даём ему подняться.
Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Делаем стаканом кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю (казан) наливаем масла. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем . Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Готовим глазурь: в пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури.
Все, ароматные и вкусные пончики готовы!
4. Пончики дрожжевые
Эти пончики получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста.
Продукты:
- теплое молоко – 0,5 л
- яйцо – 2 шт.
- мука - 600 г
- сахар – 75 г
- дрожжи - 1 ч.л.
- сливочное масло (растопить) – 150 г
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто будет жидковатым. После того, как оно поднимется (примерно через 2 часа) разделать его на колечки. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
5. Пончики с начинкой
Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.
Продукты:
- мука - 2 стакана
- желтки – 3 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- молоко - 1 стакан
- соль – щепотка
- ванилина – 1 ч.л.
- дрожжи – 1 пакетик
Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые).
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле или фритюре до готовности. Вынимаем на блюдо. Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.
6. Пончики из сгущенки
Эти пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но очень быстро готовятся.
Продукты:
- сгущенка – пол-банки
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 стакана
- соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
- подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления:
Сначала необходимо взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут.
Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.
В глубокой сковороде разогреть масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.
Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!