Найти в Дзене
эклер & камамбер

Как распознать натуральные продукты без химикатов! Очень полезные советы

Оглавление
В предыдущей статье мы вам рассказали о том, что мы едим на самом деле под видом обычных нам продуктов. Давайте разбираться, как же нам можно обезопасить себя, идя в магазин и не кушать всевозможные химикаты, которые могут навредить здоровью нам и нашим детям.

Кстати! Мой знакомый работал в агрокомбинате «Московский» долгое время, в конце статьи я вам расскажу об этом☝🏻

Безусловно, если вы хотите быть уверенным в том, что кушаете безопасную еду - её нужно вырастить самому без использования вредных удобрений и добавок в корм животным. Конечно же у большинства людей есть возможность только лишь побаловать себя в сезон огурцами и помидорами с грядки, ягодами и яблоками с веточки, сейчас почему - то всё реже вижу людей, которые мешками привозят с дачи картошку, морковь, капусту, лук и делают какие-то заготовки на зиму.

Существует несколько советов как определить натуральность продукта:

  • Какие овощи покупать - мытые или не мытые? одни утверждают, что их моют сильными химикатами, другие же - что в России овощи моют без использования химии. Кому верить - не знаю, может быть вы знаете ответ на этот вопрос? Лично я всегда покупаю не мытые, потому что они дешевле и мне не сложно помыть самой.
  • Отдавайте предпочтение местным и сезонным фруктам и овощам.
  • Избегайте слишком красивых, ярких и идентичных друг другу плодов которые к тому же ничем не пахнут. Чересчур большие и мясистые грудки, голени и крылышки у кур у меня тоже особого доверия не вызывают.
  • Обязательно мойте покупные овощи и фрукты, очищайте их от кожуры, срезая слой потолще. По возможности подвергайте плоды термической обработке.
  • Не стесняйтесь просить у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, которые он продает, если речь идёт про торговлю мясом, то у продавца должны быть справки на продукцию, ветеринарная форма №4 и санитарные книжки у сотрудников. А если речь идёт про молочные продукты, то у продавца должно быть ветеринарное свидетельство форма №2.

Картофель

-2

Помните, что картофель хорошо впитывает химические препараты, поэтому к его покупке следует относиться осторожно. Выбирайте плоды средних размеров, пусть даже на них будут червивые пятнышки -их всегда можно вырезать. А вот большие и гладкие, одинаковые по размеру и форме, слишком красивые клубни наверняка содержат в себе вредные вещества.

Морковь

-3

Крупная морковь насыщенного оранжевого цвета привлекает внимание покупателей, но выглядит неестественно. Выбирайте ту морковь, что поменьше и не такая яркая. Помните также, что на здоровых корнеплодах не должно быть странных пятен.

Томаты

-4

Если же помидор на ощупь как пластиковый, а мякоть водянистая и в ней видны белые прожилки, значит, в нем есть нитраты.

Огурцы

-5

Покупая огурцы вне сезона, есть большая вероятность, что они обработаны парафином. Есть такие огурцы неочищенными нельзя. Если же вы разрежете огурец и внутри него не окажется семян, то смело выбрасывайте все, что купили, - в таких плодах большое количество опасных веществ. При покупке смотрите на огуречный хвостик - он должен быть упругим, а сам огурец твердым.

Яблоки

-6

Одним из самых нитратосодержащих плодов по сей день остается яблоко. Выбирайте небольшие, зеленоватые яблоки с недостатками, а яркие и румяные, без единого пятна оставьте на прилавке. Чтобы проверить покупное яблоко на наличие препаратов, залейте его кипятком. Если на кожице появилась масляная пленка, значит, она обработана парафином, смешанным с другими веществами.

Клубника

-7

Магазинная клубника пользуется спросом круглый год, но даже летом в ней полно нитратов и других веществ. Чтобы избежать опасной покупки, запомните, что натуральная клубника редко бывает идеальной формы, а если она слишком яркого цвета, то, скорее всего, окрашена. Опасайтесь черных точек - они появляются от селитры. И наконец, если вы не чувствуете натурального клубничного запаха, то лучше поищите другую. Вымойте клубнику холодной водой. Если в течение часа она не пустит сок, то без химической обработки не обошлось.

.............................................................................

Вернёмся к моему знакомому из Московского агрохолдинга, он там работал именно на самих плантациях где выращивают салаты и микрозелень для веганов. Следил за автоматическим поливом, температурой, влажностью и освещением.

Капуста кейл
Капуста кейл

-9
-10

Он мне рассказал, что у них вся продукция выращивается на торфе, никакими химикатами он ничего не опрыскивал, говорит, что главное - это постоянно поддерживать температуру и вовремя подавать освещение, не будет света - не будет салата. Насчет того как выращивается у них клубника, огурцы и всё остальное - он не знает, но если вам интересно - то он постарается добыть информацию.

По его словам на листьях салата могут появиться вредители, тогда партию закрывают на карантин. На комбинате есть отдел, в котором выращивают специальных букашек, которые как раз поедают этих вредителей, для человека они безвредные. Если вы заметите этих букашек - их не стоит бояться, знакомый советует просто мыть листья салата перед употреблением.

..........................................................................

Понравилась статья? Ставьте лайк и подпишитесь на канал.

Желаю вам отличного дня,

Наталья Долгова

Еда
6,93 млн интересуются