🍜 Вы ищете вдохновение для завтрака? Блинчики с домашним вареньем порадуют всю семью!
Ингредиенты для теста
🍲 1 и 1/2 чашки муки для торта
🍲 1 чашка миндального молока
🍲 2 апельсина
🍲 1 столовая ложка сахара
🍲 1 яйцо
🍲 кокосовое масло для жарки
Ингредиенты для варенья
🍲 3 апельсина
🍲 1/2 лимона
🍲 1/2 стакана сахара
Способ приготовления:
🍳 1. Приготовить тесто: апельсины вымыть, ошпарить, разрезать пополам, выжать сок, удалить косточки. Муку просеять, смешать с отжатым соком, молоком, сахаром и желтком. Из теста порциями обжарить средние, не очень тонкие оладьи (размером с картофельные оладьи, а не блины) на хорошо разогретом масле.
🍳 2. Приготовить варенье: цитрусовые тщательно вымыть, почистить, ошпарить кипятком. С лимона натереть цедру, отжать сок, удалить косточки. Апельсины очистить (цедру с одного сохранить, мелко нарезать), удалить мембраны и косточки. Мякоть нарезать, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить нарезанную цедру, немного обжарить, залить 100 мл воды, тушить до тех пор, пока масса не загустеет, заправить лимонным соком. Горячим вареньем полить уложенные друг на друга блины, сразу подавать.