Наверняка вы замечали, что в состав салатов, супов, соусов и закусок нередко входит такой продукт, как авокадо. Давайте разберемся, как выбрать самый спелый плод для вашего блюда.
Определить свежесть помогут следующие приметы:
- Слегка надавите на кожуру: она должна прогибаться и быстро восстанавливать свою форму. Неспелый плод не будет прогибаться, а переспелый не восстановит свою форму.
- Плод не должен иметь каких-либо повреждений или пятен.
- Если вам показывают мякоть плода, то посмотрите на ее цвет: ярко-зеленый цвет, может быть с коричневыми прожилками — спелый фрукт. Коричневый цвет всей мякоти указывает на переспелость. Желто-зеленый цвет говорит о неспелости.
Признаки спелого плода – кремообразная мякоть и сладковатый вкус. Если же мякоть похожа на кашицу — плод переспел или испортился.
Приходите на Пушкинский рынок за свежими фруктами и овощами 🥑🥦