Сегодня у нас будет не совсем обычный салат, ведь в его состав входят мидии. В этом рецепте они готовятся с добавлением вина и чеснока, что придает салату какое-то благородное звучание, что ли. В общем, этот салат войдет в круг моих любимых :) Я использовала здесь заправку на основе базилика. На приготовления этого салата много времени не потребуется, так что он прекрасно впишется в будничный рацион.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: очищенные мидии 400 грамм, чеснок 1 зубчик, белое сухое вино 100 мл., соль и молотый черный перец по вкусу, средний огурец (у меня половинка большого длинного) 1 шт., редис 3-4 шт., вареные перепелиные яйца 8 шт., салатная смесь 200 грамм. Для заправки: чеснок 1 зубчик, веточки зеленого базилика (нужны только листья) 3-4 шт., белый винный уксус 2 ст.л., оливковое масло первого отжима 4 ст.л., соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!