Найти в Дзене
Инна Смирнова

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Оглавление

Сегодня у нас будет не совсем обычный салат, ведь в его состав входят мидии. В этом рецепте они готовятся с добавлением вина и чеснока, что придает салату какое-то благородное звучание, что ли. В общем, этот салат войдет в круг моих любимых :) Я использовала здесь заправку на основе базилика. На приготовления этого салата много времени не потребуется, так что он прекрасно впишется в будничный рацион.

Время приготовления: 20 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: очищенные мидии 400 грамм, чеснок 1 зубчик, белое сухое вино 100 мл., соль и молотый черный перец по вкусу, средний огурец (у меня половинка большого длинного) 1 шт., редис 3-4 шт., вареные перепелиные яйца 8 шт., салатная смесь 200 грамм. Для заправки: чеснок 1 зубчик, веточки зеленого базилика (нужны только листья) 3-4 шт., белый винный уксус 2 ст.л., оливковое масло первого отжима 4 ст.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.
И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).
И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).
На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Огурец и редис нарезаем соломкой.
Огурец и редис нарезаем соломкой.
 В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис. Перемешиваем, кладем в тарелки.
В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис. Перемешиваем, кладем в тарелки.
Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.
Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются