Здравствуйте,мои хорошие друзья.Я очень люблю эксперименты на кухне.Но,по мимо этого,я еще садовод-любитель со стажем. Прошлое лето(на погоду было не очень)мягко сказать.Что-то удалось,что-то нет.Но вот тыква у меня хорошая уродилась.В основном я сажаю тыкву сорта Мраморная.Уж больно мне она нравится.Я,вообще-то,тыкву не очень.Но,вот эта мне понравилась.Она реально сладкая(ну конечно, как тыква),очень оранжевый цвет мякоти,она не прихотливая,долго хранится.Ну,примерно,до апреля пролежит.Ну о тыкве все.Теперь про рецепт.Как-то,давно,попался мне рецепт Тыквенного желе.Решила попробовать,и мне понравилось.Теперь ингредиенты: 500 мл.апельсинового сока(у меня с пачки,магазинный.Сыну не понравился,очень кислый для него.Решила в дело его пустить),300мл.тыквенной мякоти,5 ст.ложек сахара(сладость сами регулируйте),30 грамм желатина(можно пластинкой),шоколад или орехи(что есть дома).Теперь приготовление:1. Тыкву залить водой и варить до мягкого состояния.2.Воду слить,а тыкву взбить с сахаром в блендере. 3.Желатин замочить в холодной воде(по инструкции на пачке).4.Распустить на водяной бане(сильно не нагревать,я это делаю в микроволновке секунду-две).5.Соединить 100 мл.отвара от тыквы+пюре тыквы+желатин.Попробуйте.Если не хватает кисленького,добавьте немножко лимонного сока.6.Разлейте по формочкам и в холод.Можно есть прям в формочках,а можно перевернуть.Во внутрь можно добавить орешков.Сверху шоколадку потереть.Вообщем.можно поиграть со вкусом.Ведь мы все разные.и вкусы разные.На фото готовый десерт.Еще выложила фото тыквы мраморной.Из нее готовила.Спасибо за прочтение.