Вы ищете идею быстрой закуски? Сельдь будет идеальной. Эта рыба снижает уровень холестерина. Рекомендуется также людям с заболеваниями сердца.
Ингредиенты:
֍ Килограмм соленого филе сельди 2 яблока Джонаголд кислых, густые сливки 18 процентов, корица.
Ингредиенты для маринадной воды:
֍ 2-3 моркови, несколько головок лука, несколько лавровых листьев, душистый перец, уксус, масло.
֍ Порежьте очищенную и вымытую морковь на кубики.
֍ Положите в кипящую воду вместе с лавровым листом и душистым перцем.
֍ Через 15 минут снять с огня и бросить несколько очищенных нарезанных на ломтики (лук нужно заваривать, но не варить).
֍ Приправьте сахаром и уксусом, руководствуясь собственным вкусом - маринад должен быть ароматным, сладким и кислым.
֍ Наконец, добавьте три столовые ложки масла, перемешайте и остудите.
֍ Сельдь промыть, а если она очень соленая, оставить на несколько минут в воде, процедить и залить маринадом.
֍ Плотно прикрыть и оставить в прохладном месте или в холодильнике минимум на 3 дня.
֍ Порежьте очищенные яблоки пополам, удалите семенные гнезда и нарежьте кубиками.
֍ Слейте селедку из маринада, порежьте на кусочки, выложите на блюдо и посыпьте корицей.
֍ Посыпать яблоками и сверху положить сливки.
§ Приятного аппетита! §