Найти тему
Уфамама

Банановые сырники без сахара и глютена

Весна близко... И вот уже машет нам рукой Великий Пост и прочие диеты для вхождения в форму. Но мы вам докажем, что и выпечка может быть полезной. Приготовим сырники без сахара и на безглютеновой муке. Такими сырниками можно позволять себе лакомиться даже, находясь на диете. Приступим?

⠀

Ингредиенты:

  • творог обезж., 250-300 гр
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • мука, 2 ст.л. (рисовая или безглютеновая смесь)

Приготовление:

Разминаем вилкой банан. Добавляем к творогу. Если вам не нравится, что творог зернистый, то можно его протереть через сито. Теперь очередь яйца – размешиваем как следует. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. В этом рецепте я использовала рисовую муку от Garnec. Она безглютеновая. Но можно взять и любую специальную смесь для выпечки без глютена. Перемешиваем наше тесто до однородности. Смачиваем руки водой, формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяности на антипригарной сковородке. Теперь убавляем огонь, добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут. Подавать можно с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

-3

Автор статьи: Екатерина Рублева

Другие вкусные работы Екатерины можно посмотреть в блоге Instagram @vesmirvtarelke_ufa

Почитать интересные статьи Кати можно на Яндекс Дзен вот здесь