Весна близко... И вот уже машет нам рукой Великий Пост и прочие диеты для вхождения в форму. Но мы вам докажем, что и выпечка может быть полезной. Приготовим сырники без сахара и на безглютеновой муке. Такими сырниками можно позволять себе лакомиться даже, находясь на диете. Приступим?
Ингредиенты:
- творог обезж., 250-300 гр
- 1 яйцо
- 1 банан
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- щепотка соли
- мука, 2 ст.л. (рисовая или безглютеновая смесь)
Приготовление:
Разминаем вилкой банан. Добавляем к творогу. Если вам не нравится, что творог зернистый, то можно его протереть через сито. Теперь очередь яйца – размешиваем как следует. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. В этом рецепте я использовала рисовую муку от Garnec. Она безглютеновая. Но можно взять и любую специальную смесь для выпечки без глютена. Перемешиваем наше тесто до однородности. Смачиваем руки водой, формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяности на антипригарной сковородке. Теперь убавляем огонь, добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут. Подавать можно с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Екатерина Рублева
Другие вкусные работы Екатерины можно посмотреть в блоге Instagram @vesmirvtarelke_ufa
Почитать интересные статьи Кати можно на Яндекс Дзен вот здесь