КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕПЕШКУ "ПО-УЗБЕКСКИ"
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК !
Рецепт :
1. Кефир - 100 мл.
2. Яйца - 1 шт.
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Сода - 0,5 ч. ложки.
5. Ветчина - 70 гр.
6. Сыр твердый - 50 гр.
7. Мука - 230/250 гр.
8. Масло растит. - 100 гр.
9. Лук зеленый - по вкусу.
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Ветчину очень мелко порезать на кубики.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Муку просеять.
ГОТОВИМ ЛЕПЕШКУ "ПО-УЗБЕКСКИ"
- Соединить кефир+яйцо+соль+соду.
- Все хорошо смешать и добавить начинку
(сыр+лук+ветчина).
- В последнюю очередь ввести частями муку
и замесить тесто.
- Из готового теста сформировать лепешку,
диаметр которой должен совпадать
с диаметром Вашей сковородки.
- Лепешку поделить на 8 равных треугольников.
- Обжарить лепешки на разогретой сковородке
с растительным маслом с двух
сторон до золотистой корочки.
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ГОТОВ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!