Найти в Дзене

Просто , быстро и очень вкусно !

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕПЕШКУ "ПО-УЗБЕКСКИ"

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК !

Рецепт :

1. Кефир - 100 мл.

2. Яйца - 1 шт.

3. Соль - 1 ч. ложка.

4. Сода - 0,5 ч. ложки.

5. Ветчина - 70 гр.

6. Сыр твердый - 50 гр.

7. Мука - 230/250 гр.

8. Масло растит. - 100 гр.

9. Лук зеленый - по вкусу.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ :

- Ветчину очень мелко порезать на кубики.

- Сыр натереть на крупной терке.

- Зеленый лук мелко порезать.

- Муку просеять.

ГОТОВИМ ЛЕПЕШКУ "ПО-УЗБЕКСКИ"

- Соединить кефир+яйцо+соль+соду.

- Все хорошо смешать и добавить начинку

(сыр+лук+ветчина).

- В последнюю очередь ввести частями муку

и замесить тесто.

- Из готового теста сформировать лепешку,

диаметр которой должен совпадать

с диаметром Вашей сковородки.

- Лепешку поделить на 8 равных треугольников.

- Обжарить лепешки на разогретой сковородке

с растительным маслом с двух

сторон до золотистой корочки.

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ГОТОВ !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!