Такое блюдо, как картофельные котлеты с мясом, которое также называют зразами, придётся по вкусу большинству людей любого возраста и пола. Это аппетитное, полезное и очень сытное блюдо, которое можно есть в любое время — на завтрак, обед и ужин, а также между ними, просто в качестве перекуса.
Картофельные зразы с мясом внутри
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность – 384.1 ккал;
белки – 10.8 г;
жиры – 31.6 г;
углеводы – 16.1 г.
Ингредиенты
картофель средних размеров – 8-10 шт.;
лук репчатый крупный – 1 шт.:
морковь небольшая – 1 шт.;
масло растительное рафинированное – 200 г;
мука пшеничная – 3 ст.л.;
сухари для панировки – 5 ст.л.;
свиной фарш – 350 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для котлет мясных с картофелем (зраз) первым делом нужно подготовить овощи. Очистите их, промойте проточной водой и мелко нашинкуйте.
- Морковь можно натереть, а лук порезать ножом или даже пропустить через мясорубку.
- Поставьте на плитку сковороду, влейте 2-3 ложки подсолнечного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем выложите туда 350 г сырого, но не отварного фарша, и обжарьте до светлого цвета.
- Пока мясо готовится, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а после этого посолите и поперчите по своим предпочтениям. Когда овощи добавлены, фарш нужно довести до готовности, чтобы он не был сырым. Это легко определить на вкус.
- Пока фарш остывает, очистите заготовленный картофель и отварите его либо просто в кастрюльке на плите, либо в мультиварке, но в любом случае воду нужно подсолить. С готового картофеля слейте жидкость, дайте 5-6 минут для охлаждения и вбейте туда сырое куриное яйцо.
- Сделайте пюре (можно слегка подсолить), желательно без комочков — масса должна получиться однородной. Добавьте туда 3 ложки пшеничной муки и ещё раз тщательно перемешайте. Качество теста из картошки можно определить так: наберите пюре в ложку, переверните её и подержите несколько секунд. Если содержимое останется на приборе, значит, вы всё сделали правильно.
- Теперь можно сформировать картофельные лепёшки, рассчитав их по количеству порций – в данном случае должно получиться 6 или 12 штук (размер выбирайте самостоятельно).
- Распределите по ним весь имеющийся фарш, накладывая его посередине. Теперь закройте начинку тестом лепёшки — у вас должно получиться что-то вроде большого пирожка.
- Все шесть готовых зраз обваляйте в панировочных сухарях. Налейте в горячую сковороду подсолнечное масло и обжарьте все котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
- К столу их лучше всего подавать в горячем или тёплом виде с добавлением соуса или зелени.
Совет: на последнем этапе приготовления (жарке) не выливайте всё масло на сковороду, так как вы не сможете выложить туда все 6 крупных или 12 маленьких котлеток. Масло лучше добавлять постепенно, перед выкладыванием на сковороду новой партии.
Особенно вкусными картофельно-мясные котлеты будут в горячем или тёплом виде. Кроме того, их можно подавать со сметаной, кетчупами, чесночными приправами, свежими салатами и другими специями. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Котлеты из печени: https://kotletki.online/meat/liver
Овощные котлеты: https://kotletki.online/veggie
Котлеты в духовке для детей: https://kotletki.online/meat/oven/kotlety-v-dukhovke-dlya-detey.html
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/veggie/potato/kartofelnye-kotlety-s-masom.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online