Предлагаю вам сегодня рецепт потрясающий «изюминки» для праздничного стола: паштет из печени по вишневым желе. Нежное сливочное блюдо из куриной печени не только красиво смотрится, но и прекрасно сочетается с кисло-сладким ягодным желе. Благодаря соусу, обычная закуска превращается в роскошное угощение для гостей и домочадцев.
Думаю, под конец застолья многие будут спрашивать рецепт, и гадать, из чего же сделана такая вкуснятина. Кстати, сделать блюдо достаточно просто и быстро: что не может не понравиться вечно занятой прекрасной половине человечества.
Необходимые ингредиенты:
Вишневое желе
- 300 грамм вишни без косточек;
- 300 миллилитров воды;
- 70 грамм сахара;
- 20 грамм желатина;
- 2 столовые ложки соуса Наршараб;
- 2 столовые ложки вишневого ликера;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- щепотка соли.
Паштет
- 600 грамм куриной печени;
- 00 грамм жирных сливок;
- 200 грамм репчатого лука;
- 80-100 грамм сливочного масла;
- 40-50 миллилитров коньяка;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли с горкой;
- ½ чайной ложки черного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха.
Как приготовить паштет из печени под вишневым желе
- Добавляем в воду желатин и перемешиваем.
- Высыпаем вишню в кастрюлю, заливаем водой, доводим вишню до кипения и кипятим 5 минут.
- Снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером до однородного пюре.
- Полученную массу протираем через сито.
- Добавляем сахар, вишневый ликер, бальзамический уксус, густой соус Наршараб, солим и перемешиваем.
- Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим соус до кипения и кипятим 2-3 минуты и снимаем с плиты.
- Отправляем желатин с водой в еще горячий соус и перемешиваем до полного растворения.
- Вливаем в сковороду растительное масло, затем сливочное и разогреваем.
- Произвольно нарезаем крупную луковицу и отправляем на сковороду, обжариваем до золотистого оттенка.
- В лук добавляем печенку и, постоянно помешивая, обжариваем ее до готовности.
- Закрываем крышкой и тушим.
- Почти готовую печень солим, перчим и добавляем мускатный орех, перемешиваем.
- Вливаем коньяк и даем спирту выпариться в течение одной минуты.
- Вливаем сливки в сковороду, перемешиваем и тушим несколько минут.
- Перекладываем печенку в глубокую миску и пробиваем погружным блендером.
- Раскладываем паштет в маленькие порционные формочки, не докладывая до верха 1,5-2 сантиметра.
- Заливаем паштет будущим желе.
- Убираем паштет с желе в холодильник на 2 часа.
Паштет из печени под вишневым желе сразит ваших гостей наповал: не только красивой подачей, но и бесподобным вкусом. Нежное куриное суфле отлично сочетается с ягодным желе, превращая обычную закуску в изящное блюдо. Поверьте, сразу никто и не догадается, из чего сделано блюдо. Хотите еще больше интересных рецептов? Добро пожаловать на наш сайт «Девчата».