Найти тему
DOMOSED℠

ТЫКВЕННАЯ АЗБУКА

Тыквы стоит есть в сезон. Полезно знать несколько основных сведений.

Тыкву можно приготовить разными способами. Фото Yandex
Тыкву можно приготовить разными способами. Фото Yandex

Какую тыкву выбрать?

По коже можно узнать спелую и ароматную тыкву, которая должна быть матовой - она ​​ни в коем случае не должна блестеть. Кожа не должна сгибаться при нажатии пальцем. Но самым важным показателем зрелости является стебель - он должен напоминать пробку.

Хоккайдо

Это все более популярный сорт тыквы. Он имеет твердую мякоть оранжевого цвета и обладает прекрасным ароматом. И самое главное, ее кожа подходит для еды - не нужно ее чистить.

Замораживание

Тыкву нарезать кубиками и бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Она не может просто слишком размякнуть, иначе потеряет вкус. Тыкву сливаем, остужаем, кладем в пакетики и замораживаем. Таким образом, ее можно хранить 12 месяцев.

-2




Еда
6,23 млн интересуются