Тыквы стоит есть в сезон. Полезно знать несколько основных сведений.
Какую тыкву выбрать?
По коже можно узнать спелую и ароматную тыкву, которая должна быть матовой - она ни в коем случае не должна блестеть. Кожа не должна сгибаться при нажатии пальцем. Но самым важным показателем зрелости является стебель - он должен напоминать пробку.
Хоккайдо
Это все более популярный сорт тыквы. Он имеет твердую мякоть оранжевого цвета и обладает прекрасным ароматом. И самое главное, ее кожа подходит для еды - не нужно ее чистить.
Замораживание
Тыкву нарезать кубиками и бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Она не может просто слишком размякнуть, иначе потеряет вкус. Тыкву сливаем, остужаем, кладем в пакетики и замораживаем. Таким образом, ее можно хранить 12 месяцев.