Когда-то, лет десять назад, узнав классический рецепт яйца пашот, ну тот, где крутить воронку и одновременно туда яйцо блаблабла, попробовала.
Загадила гору посуды. Переплевалась.
Потом я видела варианты ещё.
И ещё.
С пакетом, в котором яйцо варить.
С половником, который надо держать.
С термометром и прочим тряхомудством.
И все это для одного яйца. А если завтрак ждет больше одного человека? В очередь?
Возненавидела это претенциозное яйцо на долгие десять лет. И вдруг увидела его.
Волшебный по своей простоте. Идеальный по результату.
Рецепт.
Делюсь.
В небольшой кастрюльке, или, как у меня, ковшике, закипятите воду. Важно, чтобы по высоте жидкости было 5-6 сантиметров.
Посолите.
Уменьшите огонь до безбулькости.
Аккуратно, но быстро, опускайте в воду друг за другом яйца, предварительно разбитые в чашку.
Я таким образом готовлю три яйца за раз.
Запоминайте порядок очередности.
С момента погружения первого яйца в воду засекаете три минуты. Не больше.
Вуаля. Готово. Вынимайте яйца шумовкой в той же последовательности, в какой вливали.
- Можете выкладывать манерно на подсушенные цельнозерновые хлебцы с авокадо и красной рыбкой. Посыпав чёрным кунжутом.
- Можете по рабоче-крестьянски, как я. Просто на блюдце.
Не так фотогенично, как в первом варианте.
Но мы же не для фоточек готовим еду. А чтобы насладиться едой.