Найти тему

Яйцо пашот - легче легкого. Без воронок и уксуса. Идеальный завтрак для всей семьи за три минуты.

Оглавление

Когда-то, лет десять назад, узнав классический рецепт яйца пашот, ну тот, где крутить воронку и одновременно туда яйцо блаблабла, попробовала. 

Загадила гору посуды. Переплевалась. 

Потом я видела варианты ещё. 

И ещё.

С пакетом, в котором яйцо варить. 

С половником, который надо  держать.

С термометром и прочим тряхомудством. 

И все это для одного яйца. А если завтрак ждет больше одного человека? В очередь?

Возненавидела это претенциозное яйцо на долгие десять лет. И вдруг увидела его.  

Волшебный по своей простоте. Идеальный по результату.

Рецепт.

Делюсь. 

В небольшой кастрюльке, или, как у меня, ковшике, закипятите воду. Важно, чтобы по высоте жидкости было 5-6 сантиметров. 

Посолите.

-2

Уменьшите огонь до безбулькости. 

-3

Аккуратно, но быстро, опускайте в воду друг за другом яйца, предварительно разбитые в чашку. 

-4

Я таким образом готовлю три яйца за раз. 

Запоминайте порядок очередности. 

С момента погружения первого яйца в воду засекаете три минуты. Не больше. 

-5

Вуаля. Готово. Вынимайте яйца шумовкой в той же последовательности, в какой вливали. 

-6
  • Можете выкладывать манерно на подсушенные цельнозерновые хлебцы с авокадо и красной рыбкой. Посыпав чёрным кунжутом. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

  • Можете по рабоче-крестьянски, как я. Просто на блюдце. 

-8

Не так фотогенично, как в первом варианте. 

Но мы же не для фоточек готовим еду. А чтобы насладиться едой. 

-9

Как итог - и так, и так одинаково вкусно. 

Еда
6,93 млн интересуются