Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Шоколадно-клюквенное печенье Ругелах.

Оглавление

Ругелах это выпечка традиционной еврейской кухни, которую совсем несложно приготовить дома. Этот рецепт нежного рассыпчатого печенья с начинкой из шоколада и сушеной клюквы точно не оставит вас равнодушными.

Ругелах является традиционным еврейским блюдом, точнее пришедшем к нам из американско-еврейской кухни. Они достаточно популярны в США и представлены там во многих городских пекарнях. У нас такую выпечку называют просто Рогалики. Начинка их может быть разной и включать изюм, грецкие орехи, корицу, шоколад, марципан, семена мака, или сухофрукты. Особый сливочный вкус и хрустящую текстуру рогалики-ругелах приобрели благодаря добавления в тесто мягкого сыра типа Филадельфия.

Используя данный рецепт, мои рогалики получились бесподобно: нежные, рассыпчатые, мягкие, умеренно сладкие, с чудной насыщенной шоколадно-клюквенной начинкой, они отлично держат форму и готовить их очень просто.

Независимо от того, смешиваете ли вы тесто вручную или используете миксер, оно готовится всего за несколько минут.

Разделите тесто на порции и уберите в холодильник на час, прежде чем раскатывать выпечку. С охлажденным тестом вам легче будет работать.

Слабо подслащенное тесто из сливочного сыра отлично компенсирует сладкую начинку. Вместо клюквы в этом рецепте вы можете мелко порезать абрикосы или инжир, грецкий орех заменить на миндаль, также, например, можно попробовать комбинацию грецких орехов и малинового джема.

Еще, какое-то количество незапеченных рогаликов можно заморозить, используя пакет для замораживания или контейнер и хранить в морозилке до двух месяцев. Прямо из морозилки их можно отправлять в духовку, прибавив только к обычному времени для выпекания еще несколько минут.  

Так иногда приятно уделить себе время и не спеша насладиться чашечкой ароматного кофе со свежей и фантастическо-вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА

  • пшеничная мука: 325 гр
  • сахарная пудра: 30 гр (1/4 стакана)
  • соль: 1/4 ч.л.
  • сливочный сыр Филадельфия: 230 гр
  • сливочное масло: 230 гр
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • грецкие орехи: 160 гр. (1 1/3 чашки)
  • горький шоколад: 65 гр (2/3 чашки)
  • сушеная клюква: 110 гр (2/3 чашки)
  • корица молотая: 4 ч.л.

Способ приготовления:

1.

-2
-3

В миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль.
С помощью блендера, на низкой скорости, взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной массы. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, продолжая взбивать пока все не будет перемешено.
(Можете перемешать вручную)

2.

-4
-5

Положите тесто на, слегка посыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделите его на 6 равных частей и скатайте каждую часть в шар.
Заверните каждый шар теста в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час (или на срок до 1 дня).
Примечание: для больших ругелах разделите тесто на четыре части, а не на шесть.

3.

-6
-7

В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, клюкву, шоколад и корицу. Пересыпьте в миску.

4.

-8
-9

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Достаньте один шар теста из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте его в круг размером 25-30 см.
Распределите начинку по тесту не густым слоем, слегка прижмите ее руками.

5.

-10

С помощью ножа для пиццы или обычного ножа нарежьте тесто на 12 пластин.
Начиная с внешнего края круга, скатайте каждую пластину к центру,в рогалик. Загните кончики к центру, чтобы получилась форма полумесяца и поместите печенье на противень. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

6.

В маленькой миске тщательно взбейте яйцо и воду вилкой. Смажьте печенье яйцом и посыпьте сахаром.

7.

-11

Выпекайте печенье в течение 20-25 минут или до тех пор, пока оно не станет слегка пышным с золотисто-коричневым корочкой. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 3-4 минут.
Печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичной банке от 4 до 5 дней или хранить в замороженном виде (не запеченное) до 2 месяцев.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!