Ругелах это выпечка традиционной еврейской кухни, которую совсем несложно приготовить дома. Этот рецепт нежного рассыпчатого печенья с начинкой из шоколада и сушеной клюквы точно не оставит вас равнодушными.
Ругелах является традиционным еврейским блюдом, точнее пришедшем к нам из американско-еврейской кухни. Они достаточно популярны в США и представлены там во многих городских пекарнях. У нас такую выпечку называют просто Рогалики. Начинка их может быть разной и включать изюм, грецкие орехи, корицу, шоколад, марципан, семена мака, или сухофрукты. Особый сливочный вкус и хрустящую текстуру рогалики-ругелах приобрели благодаря добавления в тесто мягкого сыра типа Филадельфия.
Используя данный рецепт, мои рогалики получились бесподобно: нежные, рассыпчатые, мягкие, умеренно сладкие, с чудной насыщенной шоколадно-клюквенной начинкой, они отлично держат форму и готовить их очень просто.
Независимо от того, смешиваете ли вы тесто вручную или используете миксер, оно готовится всего за несколько минут.
Разделите тесто на порции и уберите в холодильник на час, прежде чем раскатывать выпечку. С охлажденным тестом вам легче будет работать.
Слабо подслащенное тесто из сливочного сыра отлично компенсирует сладкую начинку. Вместо клюквы в этом рецепте вы можете мелко порезать абрикосы или инжир, грецкий орех заменить на миндаль, также, например, можно попробовать комбинацию грецких орехов и малинового джема.
Еще, какое-то количество незапеченных рогаликов можно заморозить, используя пакет для замораживания или контейнер и хранить в морозилке до двух месяцев. Прямо из морозилки их можно отправлять в духовку, прибавив только к обычному времени для выпекания еще несколько минут.
Так иногда приятно уделить себе время и не спеша насладиться чашечкой ароматного кофе со свежей и фантастическо-вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
- пшеничная мука: 325 гр
- сахарная пудра: 30 гр (1/4 стакана)
- соль: 1/4 ч.л.
- сливочный сыр Филадельфия: 230 гр
- сливочное масло: 230 гр
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- грецкие орехи: 160 гр. (1 1/3 чашки)
- горький шоколад: 65 гр (2/3 чашки)
- сушеная клюква: 110 гр (2/3 чашки)
- корица молотая: 4 ч.л.
Способ приготовления:
1.
В миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль.
С помощью блендера, на низкой скорости, взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной массы. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, продолжая взбивать пока все не будет перемешено.
(Можете перемешать вручную)
2.
Положите тесто на, слегка посыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделите его на 6 равных частей и скатайте каждую часть в шар.
Заверните каждый шар теста в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час (или на срок до 1 дня).
Примечание: для больших ругелах разделите тесто на четыре части, а не на шесть.
3.
В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, клюкву, шоколад и корицу. Пересыпьте в миску.
4.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Достаньте один шар теста из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте его в круг размером 25-30 см.
Распределите начинку по тесту не густым слоем, слегка прижмите ее руками.
5.
С помощью ножа для пиццы или обычного ножа нарежьте тесто на 12 пластин.
Начиная с внешнего края круга, скатайте каждую пластину к центру,в рогалик. Загните кончики к центру, чтобы получилась форма полумесяца и поместите печенье на противень. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
6.
В маленькой миске тщательно взбейте яйцо и воду вилкой. Смажьте печенье яйцом и посыпьте сахаром.
7.
Выпекайте печенье в течение 20-25 минут или до тех пор, пока оно не станет слегка пышным с золотисто-коричневым корочкой. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 3-4 минут.
Печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичной банке от 4 до 5 дней или хранить в замороженном виде (не запеченное) до 2 месяцев.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!