Хочу предложить вам рецепт своих драников.Этот рецепт просто находка, кому надоела капуста в супах, салатах. Квашенная капуста добавляет кислинку и вкус получается не обыкновенным. В этот рецепт можно добавить чеснок и приправу и тогда драники получаться по острей.
Список продуктов :
- Квашенная капуста - 500 гр.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 ср. шт
- Чеснок - 3 зубка.
- Пищевая сода - 0,5 ч.ложки.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление :
Капусту отожмите от сока и измельчите.
2.
Мелко нарежьте лук и чеснок и все это выложите в капусту.
3.
Добавьте муку.
4.
Тщательно перемешайте, положите соду. приправы по вкусу.
5.
Когда тесто на драники будет готовы. Начинаем подготавливать сковородку. Наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем ее. Иначе драники превратятся вместо хрустящих в кашу. Лепим шарики, оладушки кому что нравится и обжариваем с двух сторон до корочки золотистой. Где то примерно по 5 минут каждую сторону. И все драники готовы.
Всем приятного аппетита. Кому не сложно поставьте лайк.