Всю жизнь любил сладкое. Не обжирался, но частенько себя баловал. Особенно обожал сгущённое молоко. Но так уж случилось, что выявили у меня сахарный диабет 2 типа. Благо, что обхожусь без инсулина. И пришлось забыть мне про мою любимую сгущёнку. А хочется прям жуть как.
И началась другая жизнь. Без сахара. Но сладенького-то хочется, радости хочется. Но наши магазины ассортиментом, надо сказать, не блещут. А если совсем честно, то для диабетиков вообще толком и нет ни черта. Максимум что можно увидеть на полках это один-два вида какого-нибудь печенья или крекеров, с конфетами просто беда. Единственный магазин, в котором более-менее приличный ассортимент это Globus, но всё-равно не блещет разнообразием. А уж про сгущёнку я вообще молчу. Я был уверен, что для диабетиков её не существует.
В начале 2019-ого ездили мы в Минск и, о чудо, там я увидел свою любимую сгущёнку, но не с сахаром, а с фруктозой. Мне бы прикупить её впрок, но я понадеялся, что в Москве она должна быть. Ну может в каких-то магазинах с белорусскими товарами. Но нет. Сгущённое молоко с фруктозой - самый страшный дефицит. Её в Россию не возят вообще.
И вот не даёт мне покоя вопрос: почему у нас так не любят диабетиков? Ведь диабет - не приговор! Нам тоже хочется сладкого хоть иногда. Неужели у нас в России невозможно производить сгущённое молоко с фруктозой? Почему в Белоруссии могут, а в России нет? В чём сложность производить такой же широкий ассортимент кондитерских товаров не с сахаром, а с сорбитом, стевией и другими заменителями сахара? Да, это дороже. Но оно должно быть!!!
А что вы думаете?