Найти тему
2 повара

Морковь по-корейски с карри

Вкусная и очень хорошая закуска на любое застолье — морковь по-корейски с карри.

Ингредиенты:

морковь — 1 килограмм;

репчатый лук — 1 штука;

чеснок — 6 зубчиков;

растительное масло — половина стакана;

уксус 9% — 4 столовые ложки;

сахар — 3 столовые ложки;

сладкая паприка — 1 чайная ложка;

перец жгучий — 0,5 чайной ложки;

карри — 0,5 чайной ложки;

соль — по вкусу.

Приготовление моркови по-корейски с карри.

Очищенную морковь трём на специальной терке.

Лук нарезаем средним кубиком.

Обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета.

Для маринада в пиале смешиваем: выдавленный через пресс чеснок, оставшееся растительное масло, уксус, карри, паприку, жгучий перец, сахар и соль.

Выливаем маринад в морковь и помещаем туда же лук с маслом.

Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Репчатый лук можно добавить через ситечко, если кто-то не любит. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,23 млн интересуются