Вкусная и очень хорошая закуска на любое застолье — морковь по-корейски с карри.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 6 зубчиков;
растительное масло — половина стакана;
уксус 9% — 4 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
сладкая паприка — 1 чайная ложка;
перец жгучий — 0,5 чайной ложки;
карри — 0,5 чайной ложки;
соль — по вкусу.
Приготовление моркови по-корейски с карри.
Очищенную морковь трём на специальной терке.
Лук нарезаем средним кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета.
Для маринада в пиале смешиваем: выдавленный через пресс чеснок, оставшееся растительное масло, уксус, карри, паприку, жгучий перец, сахар и соль.
Выливаем маринад в морковь и помещаем туда же лук с маслом.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Репчатый лук можно добавить через ситечко, если кто-то не любит. Приятного аппетита.
Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈