Курица - самый популярный и доступный вид мяса. И обычными запеченными куриными ножками или целой тушкой уже никого не удивишь. А вот если потратить немного больше времени и сделать фаршированные окорочка, все будут в восторге. Благодаря приему глазирования удастся получить красивый темный цвет снаружи, ну а внутри будет нежное и ароматное мясо с грибами и болгарским перцем. И никаких костей. Сразу блюдо можно подать как горячее, а после остывания просто нарезать на кружочки, и выйдет замечательная холодная закуска.
Ингредиенты:
- окорочка куриные крупные 2 шт.
- грибы лесные отварные 150 г.
- перец болгарский 1/2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- соль, перец черный молотый
- масло растительное 2 ст.л.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Окорочка лучше выбирать покрупнее.
2. Аккуратно снять кожу наподобие чулка. Ножом сделать надрез по ходу кости.
3. Отделить мясо, кость повернуть в сторону.
4. Тяжелым ножом перерубить у основания. Должен получиться цельный кусок мяса, соединенный с кожей небольшим участком кости. Мясо отбить молоточком, посолить, приправить молотым перцем и копченой паприкой. Снятую куриную кожу вывернуть обратно, при этом мясо окажется внутри. Оставить на 1-12 часов, чем дольше, тем лучше.
5. Для начинки обжарить на растительном масле грибы и репчатый лук до легкой золотистости.
6. Добавить кубики болгарского перца остатки мяса с костей. Всыпать соль и приправы.
7. Перемешать.
8. Наполнить грибной начинкой полость, которая образовалась в куриной ножке. Хорошо утрамбовать и уплотнить.
9. Выложить на противень.
10. Поставить в духовку и держать при 170 градусах 10 минут. Смешать мед и соевый соус. Если мед слишком густой, подогреть его пару секунд в микроволновке или на водяной бане. Кисточкой нанести полученную глазурь.
11. Вернуть обратно в духовку. Процедуру глазирования повторять каждые 6-8 минут. Всего фаршированные окорочка будут готовиться около 40 минут. К этому моменту кусочки должны покрыться равномерной темной глазурью.
12. Подавать фаршированные окорочка можно и в теплом, и в холодном виде.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com