Найти тему
Инна Смирнова

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Оглавление

Почти в каждом холодильнике найдется если не целая курица,то хотя б ее голень,или бедра). Лично я не представляю свое меню без курицы - это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления - в том числе и весьма оригинальных. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу - эти ножки вам понравятся.

Время приготовления: 95 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные голени 12 шт., готовая горчица (дижонская или столовая) 4 ст.л., жидкий мед 4 ст.л., растительное или растопленное сливочное масло 4 ст.л., сок: половины лимона, молотая паприка 1 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
Кладем в миску с маринадом голени и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал каждую. Оставляем на 30 минут. Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35-45 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада при помощи кулинарной кисти.
Кладем в миску с маринадом голени и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал каждую. Оставляем на 30 минут. Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35-45 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада при помощи кулинарной кисти.
Наше блюдо готово, подаем с овощами, картошкой, рисом или даже макаронами).
Наше блюдо готово, подаем с овощами, картошкой, рисом или даже макаронами).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются