Найти тему

Курица, фаршированная кус-кусом и изюмом.

Ингредиенты:

0.5 кг. курицы.

3 ст. л. растительного масла.

3 ст. л. кускуса.

1 ст. л. коричневого сахара.

6 ст. л. сухого белого вина.

2 ст. л. сливочного масла.

соль.

3 ст. л. изюма.

1 чашка куриного бульона.

Щепотка шафрана.

1/2 ч. л. мускатного ореха.

Ваниль.

1/2 ч. л. молотой корицы.

Способ приготовления:

Кускус аккуратно поджарить на сухой сковороде , добавить изюм, сахар, корицу, ваниль, шафрани перемешать. Залить бульоном и вином, при необходимости посолить и смешать с маслом. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью внутри, заполнить начинкой и закрепить отверстие шпажкой для мяса. Посыпать мускатным орехом, корицей и солью сверху. Обжарить на сливочном и растительном масле, залить бульоном, накрыть крышкой и запекать 1 час в духовке предварительно разогретой до 180 градусов. Нарежьте мягкое мясо на порции вместе с начинкой и подавайте с белым хлебом и фруктовым салатом.

Еда
6,93 млн интересуются