Ингредиенты:
0.5 кг. курицы.
3 ст. л. растительного масла.
3 ст. л. кускуса.
1 ст. л. коричневого сахара.
6 ст. л. сухого белого вина.
2 ст. л. сливочного масла.
соль.
3 ст. л. изюма.
1 чашка куриного бульона.
Щепотка шафрана.
1/2 ч. л. мускатного ореха.
Ваниль.
1/2 ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления:
Кускус аккуратно поджарить на сухой сковороде , добавить изюм, сахар, корицу, ваниль, шафрани перемешать. Залить бульоном и вином, при необходимости посолить и смешать с маслом. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью внутри, заполнить начинкой и закрепить отверстие шпажкой для мяса. Посыпать мускатным орехом, корицей и солью сверху. Обжарить на сливочном и растительном масле, залить бульоном, накрыть крышкой и запекать 1 час в духовке предварительно разогретой до 180 градусов. Нарежьте мягкое мясо на порции вместе с начинкой и подавайте с белым хлебом и фруктовым салатом.