иногда вы тоже сталкиваетесь с проблемой, что приготовить на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
вот мой топ моих любимых гарниров:
1. Гречка - самый простой и вкусный гарнир, подойдет как к котлекам, так и к гуляшу. Можно варить как рассыпчатую, так и разваренную. Содержит много полезных веществ, подходит для диетического питания.
2. Картофельное пюре - та самая пюрешка с котлеткой и подливкой из нашего с вами детства, очень вкусный гарнир. У каждой хозяйки свой рецепт воздушной пюрешки, вот вам мой: моем, очищаем картофель, заливаем водой чтобы она покрывала все картофелины, ставим на средний огонь и варим до готовности, сливаем бульон, оставляя прям на дне, кипятим молоко с сливочным маслом, картошку мнем или блендерим, взбиваем миксером, постепенно добавляя молоко с маслом.
3. Ячневая каша - так же как и гречка является вкусным и простым гарниром, варится чуть по дольше, но от этого не менее вкусна, подходит для диетического питания.
4. Тушеная капуста - очень вкусно и просто, а главное быстро. Капуста белокочанная, лук репчатый, морковь. Все нарезаем и обжариваем на медленном огне под закрытой крышкой, в конце по желанию добавить томатную пасту или кетчуп.
5. Гороховое пюре (каша) - самая нелюбимая еда детства, но с возрастом понимаешь что она не такая и плохая, а даже очень полезная и можно очень вкусно ее приготовить. Горох колотый, лук, морковь. Горох можно замочить, но мне всегда лень, поэтому я варю его с добавлением соды, на кончике ножа. Лук, морковь нарезаем и обжариваем, добавляем в готовое гороховое пюре. Важно проследить что бы не подгорело.