Найти тему
Лютик Зараза

Идиотские истории. Как я работал поваром

Начнём издалека, когда я ещё проходил трёхмесячное обучение на повара третьего разряда. Трёхмесячное обучение - уже смешно звучит. Чему там могут научить за три месяца? Люди тратят по пять лет изучая в учебных заведениях специальность повар, а тут всего три (!) месяца, и у тебя на руках корочки. Зато узнал, что такое пассеровка. Ну да ладно.

В месте, где я получал специальность была одна бабуля, лет эдак 60-65, и всегда было такое ощущение, что перед занятиями она чем-то швырялась. Почему я так думал? Ну не может в таком возрасте человек быть таким заряженным и подвижным, а ещё так быстро тараторить. Сто пудов в туалете себе в ляжку шприц с адреналином втыкала, и потом весь день как спидстер гоняла.

-2

Перейдём к моему первому опыту работы поваром. Пришёл на собеседование, его проводил чувак на год меня старше. Ладно. Вышел на следующий день к 7 часам, ехал через весь город, вместо лица у меня была варёная картошка. Голова не рубит, внутреннее состояние неваляшки - короче, полный недосып. Оказывается, мы вдвоём пришли к 7 часам, другие повара должны были подтянуться к 10. Какого я так рано припёрся?

С первых же минут этот чувак начинает на меня недовольным тоном пиздеть: "Хули, так медленно! Откуда у тебя руки растут? Что ты не можешь даже десятилитровую кастрюлю поднять, и перелить в бидон с узким как моё очко горлышком!".

Пришли другие повара, и меня отправили делать заготовки на суп. Надо было каждый ингредиент ровно по 15 грамм отмерить, и в пакет. А я вместо 15, давай класть по 20 грамм. Ибо не хорошо, с незнакомыми людьми как с говном обращаться, тем более когда сам не намного старше.

Под финал меня заставили делать фарш на фрикадельки. Вот рецепт, ингредиенты сам найдёшь. Ну, ок. Вообщем, если кратко - я сломал профессиональную мясорубку. Как её вообще можно сломать, наверное, думаешь? Во-первых, я распиздяй не выспавшийся был. А во-вторых, я не до конца закрутил запчасти. Мясорубка заела, и больше не работала.

-3

После такого меня сразу отправили домой. На следующий день с утра я позвонил, и сказал что больше не приду в этот адский кошмарник.

На сайте у них всё отлично выглядит. Видно, что постарались, может даже язычком вылизывали - всё блестит. Отзывы хорошие, похвальные. Но на самой кухне, и близко не так хорошо. Кусочек от картошки упал - не вопрос, поднимем, и в оборот. Кухня маленькая - двум людям не разойтись. Раздевалка не для персонала, а для карликов. А ещё там была девушка, на пару лет старше меня, страшная. Она была очень злая, интересно почему...

Так вот почему, та деваха была такой злой...
Так вот почему, та деваха была такой злой...
Как я подходил знакомиться с девушками со сломанной ногой
Еда
6,93 млн интересуются