Начнём издалека, когда я ещё проходил трёхмесячное обучение на повара третьего разряда. Трёхмесячное обучение - уже смешно звучит. Чему там могут научить за три месяца? Люди тратят по пять лет изучая в учебных заведениях специальность повар, а тут всего три (!) месяца, и у тебя на руках корочки. Зато узнал, что такое пассеровка. Ну да ладно.
В месте, где я получал специальность была одна бабуля, лет эдак 60-65, и всегда было такое ощущение, что перед занятиями она чем-то швырялась. Почему я так думал? Ну не может в таком возрасте человек быть таким заряженным и подвижным, а ещё так быстро тараторить. Сто пудов в туалете себе в ляжку шприц с адреналином втыкала, и потом весь день как спидстер гоняла.
Перейдём к моему первому опыту работы поваром. Пришёл на собеседование, его проводил чувак на год меня старше. Ладно. Вышел на следующий день к 7 часам, ехал через весь город, вместо лица у меня была варёная картошка. Голова не рубит, внутреннее состояние неваляшки - короче, полный недосып. Оказывается, мы вдвоём пришли к 7 часам, другие повара должны были подтянуться к 10. Какого я так рано припёрся?
С первых же минут этот чувак начинает на меня недовольным тоном пиздеть: "Хули, так медленно! Откуда у тебя руки растут? Что ты не можешь даже десятилитровую кастрюлю поднять, и перелить в бидон с узким как моё очко горлышком!".
Пришли другие повара, и меня отправили делать заготовки на суп. Надо было каждый ингредиент ровно по 15 грамм отмерить, и в пакет. А я вместо 15, давай класть по 20 грамм. Ибо не хорошо, с незнакомыми людьми как с говном обращаться, тем более когда сам не намного старше.
Под финал меня заставили делать фарш на фрикадельки. Вот рецепт, ингредиенты сам найдёшь. Ну, ок. Вообщем, если кратко - я сломал профессиональную мясорубку. Как её вообще можно сломать, наверное, думаешь? Во-первых, я распиздяй не выспавшийся был. А во-вторых, я не до конца закрутил запчасти. Мясорубка заела, и больше не работала.
После такого меня сразу отправили домой. На следующий день с утра я позвонил, и сказал что больше не приду в этот адский кошмарник.
На сайте у них всё отлично выглядит. Видно, что постарались, может даже язычком вылизывали - всё блестит. Отзывы хорошие, похвальные. Но на самой кухне, и близко не так хорошо. Кусочек от картошки упал - не вопрос, поднимем, и в оборот. Кухня маленькая - двум людям не разойтись. Раздевалка не для персонала, а для карликов. А ещё там была девушка, на пару лет старше меня, страшная. Она была очень злая, интересно почему...
Как я подходил знакомиться с девушками со сломанной ногой