Найти в Дзене

Домашние пироги, нет ничего вкуснее.

Оглавление

На самом деле, ведь домашние пироги любят все. Они такие нежные, такие вкусные и ароматные, они так передают тепло и заботу рук хозяйки... Позавтракав такими пирогами, вы обеспечены хорошим настроением на весь день.

Абрикосовый пирог на песочной основе

С этого количества ингредиентов для теста, у вас получится его ОЧЕНЬ много. Потому, или это будет огромный пирог, или половину нужно заморозить. И испечь в следующий раз.

Ингредиенты:
яйца - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 пакетик;
мука - 300 г.

-2

Растираем сахар с яйцом, добавляем сметану и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Сюда же отправляем масло и просеянную муку и замешиваем тесто.

Песочное тесто замешивается ложкой в течение 1 минуты, а потом сразу собирается в комок. Это залог нежного песочного теста.

На рабочую поверхность расстилаем пергамент, на нем раскатываем тесто, толщиной не более 5 мм. Вместе с пергаментом переносим в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно проколов тесто вилкой, чтобы выходил пар. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, до слабо золотистого цвета.

-3

Когда пирог подрумянился, достаем его из духовки и выкладываем сверху абрикосовую основу: 300 г джема или конфитюра смешанного с 2 яйцами и 2 ст. л. муки. Еще желательно добавить щепотку разрыхлителя. Основа должна быть тщательно перемешана.

Запекаем пирог еще 10-15 минут. После этого выключаем духовку и только через 10 минут достаем пирог.

Можно накрывать на стол! Все очень легко и просто, а получается божественно!

Быстрый и полезный пирог

Для теста:
яйца - 4 шт.;
мука - 4 ст. л. (возможно, чуть больше);
сахар - 0,5 ст.;
сода - 0,5 ч. л. погасить в лимонном соке.

Для начинки:
яблоки - 0,5 кг;
корица - 0,5 ч. л.;
курага - 100 г;
изюм - 50 г.

Для заливки:
сметана - 200 г;
сахар - 1 ст. л.;
клюква - 2 горсти (или другая кислая ягода).

-4

Яйца с сахаром взбиваем до густой пены и оставляем на 3 минуты.

Яблоки чистим и режем на тонкие пластины. Сухофрукты моем, по желанию измельчаем.

В яичную смесь всыпаем муку и еще раз взбиваем. Добавляем гашенную соду и перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом (или смазываем маслом) и выкладываем начинку ровным слоем. Заливаем тестом и запекаем 20 минут при 180 градусах (возможно дольше).

Когда пирог приобретет румяный оттенок, достаем его и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.

Отправляем пирог в духовку еще на 5-10 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть и можно резать. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много рецептов пирогов и другой выпечки, а также множество разных рецептов. У вас не будет больше вопросов, что же приготовить?!

Еда
6,93 млн интересуются