Если положить продукты на холод, они дольше остаются свежими. К сожалению, это относится не ко всем продуктам питания. Вот некоторые из продуктов, которые не следует хранить в холодильнике.
1. Картофель
Лучшее место для хранения картофеля — не в холодильнике, а в бумажных пакетах или сетках в сухом прохладном месте. Почему они не должны быть помещены в холодильник? Потому что крахмал, который они содержат, превращается в сахар.
2. Лук
Лук также не следует хранить в холодильнике, так как влага внутри смягчит его. Лучше всего хранить его в сухом и хорошо проветриваемом месте, которое в то же время должно быть темным, чтобы лук не прорастал. То же самое касается чеснока.
3. Помидоры
Хранение помидоров в холодильнике приводит к повреждению их мембран, а затем меняется вкус и аромат овощей. Охлажденные помидоры на самом деле имеют слегка водянистый и незрелый вид.
4. Хлеб
Летом мы чаще всего храним хлеб в холодильнике, чтобы его дольше хранить. Кроме того, влажная и холодная температура ускоряет процесс сушки.
5. Мед
Помещение меда в холодильник приводит к ее кристаллизации. Соответственно, мед гораздо портиться быстрее, чем при хранении при комнатной температуре. Чтобы сохранить его свежим и в жидком виде, крышка от меда должна быть плотно закрыта.
6. Дыня
Если оставить в холодильнике надолго, дыня потеряет часть питательной ценности, в том числе антиоксиданты. Лучше всего хранить дыни в сухом, хорошо проветриваемом месте с температурой, установленной на нормальном уровне или комнатной температурой.
7. Базилик
Он может стать черным, если хранить в холодильнике слишком долго. Когда он оторван, лучше всего держать его в тенистом месте и смочить стебли в воде.
Другие продукты, которые также не следует хранить в холодильнике: бананы, авокадо и шоколад.