Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня Святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов жизни? Берите на заметку рецепты ♥
Пусть говорят что угодно о том, классические ужины при свечах на 14 февраля — для тех, кому не хватает фантазии, — действие гормонов никто не отменял. Правильная еда в сочетании с гармоничной атмосферой способны вызвать всплеск окситоцина, который усиливает чувство доверия и привязанности. Как поразить вторую половинку и при этом не нанести вред фигуре и здоровью?
Стоит исключить из меню для двоих продукты, содержащие простые, быстрые углеводы (сахар, выпечку). Что касается жиров — они уже давно «реабилитированы», поэтому их можно не бояться, но сочетание жиров и быстрых углеводов нежелательно. Например, к ним относятся пирожные, конфеты и глазированные сырки.
Что касается алкоголя, по рекомендациям различных диетологических ассоциаций, допустимо употребление бокала вина для девушек и двух бокалов — для мужчин. Разумеется, речь идет исключительно о сухом вине, а не о различных алкогольных сахаросодержащих напитках. Этого достаточно, чтобы снять волнение, настроиться на нужную волну и в то же время сохранить ясность ума: ведь вы хотите насладиться каждой секундой волшебного вечера!
Продукты-афродизиаки — не миф. Природными афродизиаками считаются продукты, богатые цинком и селеном, необходимыми и для мужского, и для женского репродуктивного здоровья. К ним относятся устрицы, зерна граната, кедровые орехи. Они способствуют повышению уровня тестостерона в крови и притоку крови к половым органам. Цинк участвует в синтезе тестостерона, улучшает сперматогенез. Однако для получения устойчивого эффекта употреблять продукты-афродизиаки необходимо регулярно.
На основе каких продуктов составлять меню ужина при свечах?
Символом здорового питания является не яблоко, а авокадо. Из него можно приготовить не только изысканные салаты, но что угодно – от супов до десертов. Предлагаем ряд рецептов полезных и вкусных блюд c авокадо, которые подойдут и для особого случая, и на каждый день:
Салат с авокадо, цитрусовыми и кедровыми орехами
Ингредиенты на 2 порции
Грейпфрут — 50 г
Помело — 100 г
Апельсины — 50 г
Авокадо — 1 шт.
Микс салатных листьев — 150 г
Сок ¼ лимона
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Кедровые орехи — 2 ч. л.
Приготовление
Очистить цитрусовые от белых пленок и нарезать на кусочки среднего размера. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить салатные листья в тарелки, добавить все ингредиенты, заправить соусом из сока лимона и оливкового масла. Сверху посыпать кедровыми орехами.
Салат с авокадо, цукини и козьим сыром
Ингредиенты на 2 порции
Авокадо — 1 шт. небольшого размера
Цукини — 1 шт. небольшого размера
Козий сыр — 80 г
Микс салатных листьев — 150 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Цукини нарезать на кусочки среднего размера и слегка обжарить на оливковом масле. Авокадо нарезать средними кубиками. Смешать салатные листья с цукини и авокадо, добавить нарезанный кубиками козий сыр. Заправка — оливковое масло.
Табуле с киноа, авокадо и помидорами
Ингредиенты на 2 порции
Авокадо — 1/2 шт. среднего размера
Киноа — 50 г
Мята — 3 веточки
Помидор среднего размера — 1 шт.
Сок ¼ лимона
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Приготовление
Отварить киноа в течение 15 минут. Для приготовления табуле нам понадобятся томаты конкассе. Чтобы приготовить томаты конкассе, необходимо ошпарить помидор и снять с него кожицу и удалить семена. Нарезаем небольшими кубиками мякоть томатов и очищенное авокадо, мелко нарезаем мяту, затем смешиваем все ингредиенты с киноа. Заправка — сок лимона и оливковое масло.