Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала!🌷🌷🌷
Хотя бы раз в неделю в нашем рационе обязательно должно быть блюдо приготовленное из рыбы, так как это очень полезно для нашего организма. И кстати, совсем не обязательно каждый раз ее жарить или готовить из нее уху.
Ведь существует еще достаточно не мало очень вкусных блюд из рыбы.
Сегодня я кстати, хочу предложить приготовить одно из них.
Это не только очень вкусное блюдо, но и очень даже бюджетное. Ведь на его приготовление уйдет всего-лишь около 90 рублей (при расчете на 2 порции).
Итак, это ТУШЕНЫЙ В ГОРШОЧКАХ ОКУНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Что нам для этого понадобится?
-Окунь 0.5 кг. По стоимости это примерно 65-70 рублей
-Репчатый лук 1 средняя головка. По стоимости 4 рубля
-Сметана любой жирности 250 миллилитров. По стоимости примерно 35 рублей.
-Адыгейская соль (можно заменить на простую)
-Приправа для рыбы несколько щепоток. Стоимость 1 рубль
-Масло сливочное 40 грамм. По стоимости это будет примерно 7-8 рублей.
А вот обещанный ВИДЕО РЕЦЕПТ↘️↘️↘️
1. Для начала отделим головы от окуней. Они нам не понадобятся. Затем часть кусков окуней выкладываем на дно горшочков.
2. Затем нарезаем репчатый лук на полукольца и выкладываем поверх рыбы.
3. Далее выкладываем остатки окуней.
4. Теперь перейдем к сметанному соусу. Для этого в сметану добавляем приправу для рыбы, 0.5 ч.л. Адыгейской соли, а так же 50 миллилитров воды. Все смешиваем.
5. Далее вливаем сметанный соус поверх содержимого в горшочках.
6. Накрываем горшочки крышками и затем отправляем их в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
7. По истечении времени вынимаем блюдо и по желанию посыпаем сверху свежим луком.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!🌸🌸🌸