Найти тему
Женские Секреты

Все, что вам нужно знать о квашеной капусте и ее пользе для здоровья

Оглавление

Хотя в настоящее время не существует научно доказанной пользы для здоровья от употребления в пищу квашеной капусты, она по-прежнему является очень питательной пищей, предлагающей большое количество клетчатки, витаминов и минералов. От типов и вкуса до того, как сделать это дома - вот все, что вам нужно знать о квашеной капусте.

Что такое ферментированные продукты и какова их польза для здоровья?

Ферментация - это метаболический процесс, при котором микроорганизмы превращают углеводы в спирт или кислоту в отсутствие воздуха. Он долгое время использовался как метод обработки пищевых продуктов для изменения долговечности, вкуса и текстуры молочных продуктов, мяса, рыбы, овощей, фруктов, соевых бобов и бобовых. Помимо используемых продуктов, существует ряд различных переменных в процессе ферментации, которые изменяют результат, включая вовлеченные микроорганизмы (например, бактерии, дрожжи или грибки) и условия окружающей среды. Популярные ферментированные продукты включают кимчи, квашеную капусту, кефир, чайный гриб, мисо, хлеб из закваски, соленые огурцы и темпе.

Ферментированные продукты стали свидетелями огромного роста популярности (каламбур) из-за намеченных пробиотических свойств и других преимуществ для здоровья. Но недавний обзор, опубликованный в журнале Nutrients, показал, что существует крайне ограниченное количество доказательств роли ферментированной пищи в здоровье и заболеваниях пищеварительной системы. Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу пищеварительному и иммунному здоровью. Тем не менее, большинство сброженных продуктов не соответствуют этим критериям и могут не дать вам аналогичные преимущества пробиотических добавок.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста представляет собой комбинацию мелко измельченной капусты и соли, которая ферментируется различными молочнокислыми бактериями, такими как Leuconostoc spp., Lactobacillus spp. И Pediococcus spp. Он возник в четвертом веке до нашей эры и популярен в европейских странах, таких как Германия и Польша.

Виды квашеной капусты

Есть много различных видов квашеной капусты с использованием дополнительных ингредиентов, специй и трав. Когда дело доходит до ароматов, если вы можете мечтать об этом, вы можете сделать это - перец чили, имбирь, карри, морковь, фенхель и даже фрукты.

На что похожа квашеная капуста?

Если вы никогда раньше не пробовали квашеную капусту, к этому нужно привыкнуть. Обычная квашеная капуста на вкус слегка кисловатая, сладкая, пряная и соленая с оттенком бродящей фанки. Его традиционно едят с европейскими блюдами, такими как вареники, тушеное мясо и мясные блюда, но он великолепно работает в салатах, сэндвичах и тако.

-2

Какова польза для здоровья от квашеной капусты?

Как упоминалось ранее, несмотря на шумиху вокруг квашеной капусты как полезной для здоровья пищи, нет точных и быстрых научных исследований, подтверждающих ее преимущества. Но это не значит, что на вашей тарелке не должно быть места.

«Неудивительно, что доказанная польза для здоровья от употребления квашеной капусты налицо, и эта тенденция намного опережает исследования в области ферментированных пищевых продуктов», - рассказывает Gut Health и аккредитованный диетолог и диетолог IBS Марика Дэй. «Это не означает, что это плохо для нас, и при этом это не означает, что у него нет пользы для здоровья, у нас просто нет доказательств того, что квашеная капуста приносит пользу людям от науки. Несколько причин для этого: ферментированные продукты, чтобы обеспечить пользу для здоровья, необходимую для выживания в кислой среде нашего пищеварительного тракта, плюс трудно точно определить, какие бактерии содержатся в каждой партии, поэтому становится трудно разделить, какие выгоды можно получить ».

Так что пока нет доказательств, что на данном этапе это выгодно, «есть шанс», говорит Марика. «Плюс это вкусно».

Пищевые свойства квашеной капусты

Квашеная капуста является отличным источником клетчатки плюс витамины А, В, С и К. Одна чашка (142 г) квашеной капусты предлагает:

Калорий: 27

Жир: 0 грамм

Углеводы: 7 грамм

Клетчатка: 4 грамма

Белок: 1 грамм

Натрий: 39% от RDI

Витамин С: 35% от RDI

Витамин К: 23% от RDI

Железо: 12% от RDI

Марганец: 11% от RDI

Витамин B6: 9% от RDI

Фолат: 9% от RDI

Медь: 7% от RDI

Калий: 7% от RDI

Каковы недостатки квашеной капусты?

Некоторые побочные эффекты передозировки квашеной капустой включают вздутие живота, газы и пищеварительный дискомфорт. В то время как сырая капуста, как правило, содержит мало FODMAP, квашеная капуста содержит много FODMAP. Это может вызвать проблемы у любого человека, чувствительного к FODMAP. Пройдите сюда для получения дополнительной информации об этом.

Как выбрать и хранить квашеную капусту?

Прежде чем выбрать любую старую банку квашеной капусты с полки, некоторые варианты лучше, чем другие.

Для того, чтобы квашеная капуста сохраняла потенциальные пробиотические свойства (гниль, много глотка), она должна храниться при стабильной, более холодной температуре и не подвергаться воздействию высокой температуры, используемой в процессе пастеризации.

«Когда дело доходит до выбора одного из самых важных факторов при поиске продукта, необходимо убедиться, что он не пастеризован», - говорит Марика. «Это означает, что его нужно хранить в холодильнике или хранить в холодильнике».

Какова средняя стоимость квашеной капусты?

В то время как настоящая непастеризованная квашеная капуста может стоить до 15 долларов за банку, вы можете приготовить ее самостоятельно дома с минимальной долей затрат.

Рецепт квашеной капусты

Это так легко сделать квашеную капусту в домашних условиях, вот рецепт квашеной капусты.

Ингредиенты

Половина зеленой капусты, измельченная

Полторы чайные ложки соли

Дополнительные дополнения - тертая морковь, перец чили, тмин, семена тмина, семена кориандра, свежая зелень, свежая куркума и свежий имбирь.

 метод

Нарежьте капусту или измельчите ее в кухонном комбайне. Поместите это в миску и добавьте соль.

Чистыми руками тщательно помассируйте капусту и соль примерно на 10 минут. Вы заметите больше жидкости в смеси, поскольку соль вытягивает воду из капусты.

Дайте постоять от 15 до 60 минут.

Выложите смесь из капусты в чистые банки и упакуйте ее. Вам нужно оставить около двух дюймов жидкости над уплотненной капустой. Любая капуста, подвергнутая воздействию кислорода, будет расти в плесени и разрушать вашу квашеную капусту. Вы можете использовать запасной капустный лист, чтобы остальная часть смеси находилась под рассолом (этот бенг будет складываться после ферментации).

Запечатайте свой сосуд и храните его на тарелке в темном месте при комнатной температуре. Оставьте бродить на три-четыре недели. "Отрыгните" свою квашеную капусту, кратко сняв крышку, чтобы позволить накопившемуся CO2 выбросить - не позволяйте капусте перемещаться над рассолом.

Примечания:

Изредка проверяйте наличие признаков плесени - темных, черных и нечетких. Рост белого совершенно нормально.

-3

Еда
6,93 млн интересуются