Хрустящая, солено-острая закуска из битых огурцов. Идеальный вариант, если к вам на ужин решил заглянуть император, или очень хочется соленых огурчиков, но не хочется играть в банки-склянки. Ловите рецепт:)
Ингредиенты:
огурцы - 300 г
кешью - 75 г
перец чили - 1 шт
кинза
Заправка:
растительное масло - 30 мл
кунжутное масло - 30 мл
соевый соус - 30 мл
лимонный сок - 5 мл
Приготовление:
Разрезать огурцы вдоль на 4 части. Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры.
Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см.
Перец чили нарезать на колечки
при желании, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки,
чтобы салат был не сильно острым.
Кинзу промыть и очистить от стеблей, оставив только листики.
В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.
В глубокую тару добавить битые огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
За это время перец чили отдаст остроту в заправку и огурцы хорошо пропитаются.
Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать.
Салат готов.
Очень вкусно и просто.
Самое главное если вы любите поострее, то обязательно оставьте салат в холодильнике на ночь, утром острота будет чувствоваться намного сильнее:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Подписывайтесь на мой Youtube канал😀