Ингредиенты:
⠀
Начинка:
⠀
🔹Сахарная пудра - 130 гр.
🔹Яйцо - 2 шт.
🔹Рикотта - 500 гр.
🔹Сливки (30% и более) - 120 мл.
🔹Ванилин
⠀
Основа:
⠀
🔹Яйцо - 1 шт.
🔹Сахар - 30 гр.
🔹Сливочное масло - 60 гр.
🔹Мука - 130 гр.
🔹Разрыхлитель для теста - 4 гр.
Приготовление:
Яйцо, сахар и сливочное масло (мягкое) перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
В это время нужно достать все ингредиенты для начинки из холодильника (они должны быть комнатной температуры).
В разъемную форму вырезать круг из пергаментной бумаги по размерам дна, а снаружи дно и бортики формы выстелить фольгой в два слоя.
Распределить тесто по форме, делая бортики, наколоть вилкой и убрать в разогретую до 180 градусов форму на 15 минут.
Сахарную пудру, рикотту и ванилин смешать миксером на минимальной скорости, затем добавить яйца, взбить.
Влить сливки и в ручную аккуратно перемешать, не допуская пузырьков воздуха.
Влить начинку на песочное тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, вниз установив противень с кипятком. Выпекать 60 минут, затем выключить духовку, убрать противень с водой и оставить чизкейк остывать, приоткрыв дверцу.
После убрать в холодильник на несколько часов (минимум на 3), накрыв полотенцем, и не извлекая из формы.
Украшаем шоколадом и подаём к столу.
Этот чизкейк можно нарезать и убрать в морозилку, доставая по 1 кусочку)